Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

sistema de login


Mestereko

Pergunta

estou trabalhando em cima de um site que tem o form de login bem no index.php (a pagina principal)

ou seja... o form que esta em uma pagina em html terá um action que vai chamar o login.php

eu preciso de um exemplo de como isso pode ser feito, alguém conhece algum exemplo facil e gratis ?

se conhecer pf posta o link ae....

minha principal complicação é porque a pagina principal onde o form esta é em html e n pode ser em php...

segundo o pessoal que me pediu esses sistema nenhuma pagina que aparecerá para os clientes poderá ser em php....

ou seja... todos os sistemas dinamicos rodam em segundo plano por tras dos htmls

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então não é mais simples colocar tudo como .html e mandar o apache interpretar o .html como .php? Cria um arquivo .htaccess com o conteúdo:

AddType application/x-httpd-php .html

Tudo que estiver com extensão .html irá pro interpretador do PHP... de qualquer maneira o formulário de login em si não faz diferença se é .php, .asp, .html, etc... chegando as variáveis pro action é a conta...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eserra eu tentei fazer o q você falou... mas n adiantou, acho que o problema esta no código que estou usando... porque ele era usado no site anterior dessa empresa, porém ficava em uma pagina php....

ele é assim:

<?
  include('pt/connections/geral.txt');//faz conexão com o banco por meio do arquivo geral.txt

  global $HTTP_SESSION_VARS;
  session_start();
  session_register('LOGADO');

if (isset($_GET['show'])) {
            $script_sql = "SELECT * FROM he00";
            $he00 = mysql_query($script_sql, $db);
                        while ($linha = mysql_fetch_array($he00)) {
                          echo($linha['he00_nm_login'] . " - " . $linha['he00_nm_senha'] . "<BR>");
                        }
}
    
  if ((isset($_POST['login'])) and (isset($_POST['senha']))) {
    //** verifica se é usuário integrador
      if (($_POST['login'] == 'integrador') && ($_POST['senha'] == 'teste')) {
            $logado['login'] = 'int';
            $logado['senha'] = 'teste';
            $logado['nome']  = 'int';
            $logado['tipo']  = 3;             
           $HTTP_SESSION_VARS['LOGADO'] = $logado;            
        echo("&lt;script language='javascript'>location.href='pt/revenda/inicio.htm'</script>");            
      }
      else {    

            //Busca no Banco pelo usuário e senha
            $script_sql = "SELECT * FROM he00 WHERE he00_nm_login = '" . $_POST['login'];
            $script_sql = $script_sql . "' and he00_nm_senha = '" . $_POST['senha'] . "'";
            $he00 = mysql_query($script_sql, $db);    
            if (mysql_num_rows($he00) > 0) {        
                $he00_record = mysql_fetch_array($he00);                            
                $logado['login'] = $he00_record["he00_nm_login"];
                $logado['senha'] = $he00_record["he00_nm_senha"];
                $logado['nome']  = $he00_record["he00_nm_nome"];
                $logado['tipo']  = $he00_record["he00_nr_tipo"];      
                $HTTP_SESSION_VARS['LOGADO'] = $logado;
                switch ($logado['tipo']) {
                  case 0 : echo("&lt;script language='javascript'>location.href='pt/revenda/inicio0.htm'</script>"); 
                  case 1 : echo("&lt;script language='javascript'>location.href='pt/revenda/inicio1.htm'</script>");
                  case 2 : echo("&lt;script language='javascript'>location.href='pt/revenda/inicio2.htm'</script>");
                }                        
            }          
      }        
  } 
?>

atualmente ele se encontra na paginal login.php, que contém tanto o form como esse código ai em cima...

mas n vai mais ser assim...

no index.htm do site temos o form onde o cliente coloca o login e senha... o action desse form é o login.php que agora só tem o código acima... porém quando clico em "Entrar" executando o action do form ele entra em uma pagina em branco e n para o "inicio.htm" como deveria direcionar, e no caminho do browser posso ver que ele esta dentro do login.php....

isso é uma droga.... porque n sei o q tenho q fazer... só tenho uma noção... pois o login.php deveria ser só uma chave pra permitir o acesso de uma pagina html (index.htm) para outra (inicio.htm)...

pf... me de uma luz...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Janes William Correia

Meu caro Edgar,

achei esta sua dica no Google, e simplesmente RESOLVEU meu problema, acertou em cheio cara!!!

Valeu!!!

Janes

Então não é mais simples colocar tudo como .html e mandar o apache interpretar o .html como .php? Cria um arquivo .htaccess com o conteúdo:

AddType application/x-httpd-php .html

Tudo que estiver com extensão .html irá pro interpretador do PHP... de qualquer maneira o formulário de login em si não faz diferença se é .php, .asp, .html, etc... chegando as variáveis pro action é a conta...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...