Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como conectar sqlserver 2005, dbexpress e d7?


Guest --felipee --

Pergunta

Guest --felipee --

amigo,

poderia me ajudar a conectar com sql server 2005 e dbexpress?

não consigo de jeito nenhum.

se possivel um passo-a-passo com relacao ao SQLConnection1.

em hostname coloquei: 127.0.0.1

database: c:\caminho\MyDatabase.sdf

user_name: EF\Evandro e jociane <-login do windows

password: senha <-senha de login do windows

retorno: sqlserver inexistente ou acesso negado.

o sqlserver com certeza está instalado. criei tabela atraves do management studio express.

criei o acima MyDatabase.sdf utilizando a opcao sql sever compact edition mas não consigo criar usuario e senha pois não tem a opcao securit (não sei como se escreve) como tem no data base engine. mas assim, neste ultimo crio o usuario mas não consigo criar a senha. não achei esta opcao.

estou mais enrolado que carretem. sinceramente não sei identificar onde está o erro. sou novato neste conexao.

agradeceria imensamente sua ajuda.

Felipee.

_________________

http://www.mensagensdeamizade.com.br

http://www.comerciocerto.com

http://www.sitederelacionamento.com.br

http://www.mensagensdeamizadeeamor.com

http://www.classificadosvalenca.com

http://www.mensagensdeamoreamizade.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
  • 0
Guest --felipee --

cara,

obrigado pelos links mas não tiraram minha duvida. ambos falam sobre o sql server amplamente mas não sobre o problema que tenho.

obrigado novamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
obrigado pelos links mas não tiraram minha duvida. ambos falam sobre o sql server amplamente mas não sobre o problema que tenho.

A pesquisa faz parte do aprendizado, se voce não tiver paciencia e perceverança ... esquece a programação.

SQLConnection1.DriverName = MSSQL
SQLConnection1.Database=Northwind
SQLConnection1.LibraryName = dbxmss30.dll
SQLConnection1.HostName=127.0.0.1
SQLConnection1.User_name=sa
SQLConnection1.LoginPrompt=TRUE

SQLQuery1.SQLConnection=SQLConnection1
SQLQuery1.SQL.Text=select ProductID, ProductName,UnitPrice from Products

DataSetProvider1.DataSet=SQLQuery1

ClientDataSet1.ProviderName=DataSetProvider1

DataSource1.DataSet=ClientDataSet1

DBGrid1.DataSource=DataSource1

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ClientDataSet1.Close;
  ClientDataSet1.Open;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ClientDataSet1.CheckBrowseMode;
  if ClientDataSet1.ChangeCount > 0 then
    ClientDataSet1.ApplyUpdates(0);
end;

procedure TForm1.DataSetProvider1UpdateError(Sender: TObject;
  DataSet: TCustomClientDataSet; E: EUpdateError; UpdateKind: TUpdateKind;
  var Response: TResolverResponse);
begin
  raise Exception.Create(E.Message);
end;

Outras fontes de informação:

https://www.scriptbrasil.com.br/forum/lofiv...hp/t100219.html

http://forum.devmedia.com.br/viewtopic.php...0e8d3322edd82b7

http://delphiboy.blogspot.com/

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --felipee --

amigo,

acredito que você não tenha lido direito minha duvida.

a conexao que desejo é com SQL SERVER 2005 e não com firebird e mysql conforme os links que você me passou e que sei fazer a conexao com ambos.

já pesquisa na net e realmente não encontrei nada. já passo-a-passo para conexao com firebird e mysql desde a criacao de tabelas até a conexao atraves do componente. mas não encontrei nada com sql server 2005.

minha duvida é a seguinte:

COMO FAZER A CONEXAO DBEXPRESS DO D7 COM SQL SERVER 2005?

obrigado novamente por sua ajuda.

felipee.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...