Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema no envio de Email


Guest Diego Piffaretti

Pergunta

Guest Diego Piffaretti

GALERA ESTOU FAZENDO UM FORMULÁRIO DA MINHA EMPRESA EM php, E já LI VÁRIOS TÓPICOS, BAIXEI APOSTILAS, MAIS NÃO SEI o que ESTÁ ACONTECENDO QUE O MEU FORMULARIO NÃO VAI PRO EMAIL DE JEITO NENHUM! QUANDO EU CLICO EM ENVIAR NA MINHA PAGINA FORMULARIO.PHP ELE CHAMA APAGINA ENVIAR.PHP mais não envia!

 

segue o codigo da pagina formulario.php:

 

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>Untitled Document</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

 

<body>

<form method="post" action="enviar.php">

<table width="1006" height="371" border="0">

<tr>

<td width="66">Nome</td>

<td colspan="5"><input name="nome" type="text" id="nome" size="50" maxlength="80"></td>

</tr>

<tr>

<td>Sexo</td>

<td colspan="5">Masculino

<input name="radiobutton" type="radio" value="Masculino">

Feminino

<input name="radiobutton" type="radio" value="Feminino"> </td>

</tr>

<tr>

<td>Endereço</td>

<td colspan="3"><input name="endereço" type="text" id="endereço" size="50" maxlength="90"></td>

<td width="66">Bairro</td>

<td width="259"><input name="bairro" type="text" id="bairro" size="30" maxlength="50"></td>

</tr>

<tr>

<td>Nº</td>

<td width="97"><input name="numero" type="text" id="numero" size="10" maxlength="6"></td>

<td width="199">Complemento</td>

<td colspan="3"><input name="complemento" type="text" id="complemento" size="30" maxlength="30"></td>

</tr>

<tr>

<td>Tel. res. </td>

<td><input name="ddd.res" type="text" id="ddd.res" size="2" maxlength="2"></td>

<td>DDD</td>

<td colspan="3"><input name="tel.res" type="text" id="tel.res" size="8" maxlength="8"></td>

</tr>

<tr>

<td>Tel. com. </td>

<td><input name="ddd.com" type="text" id="ddd.com" size="2" maxlength="2"></td>

<td>DDD</td>

<td colspan="3"><input name="tel.com" type="text" id="tel.com" size="8" maxlength="8"></td>

</tr>

<tr>

<td>Celular</td>

<td><input name="ddd.cel" type="text" id="ddd.cel" size="2" maxlength="2"></td>

<td>DDD</td>

<td colspan="3"><input name="tel.cel" type="text" id="tel.cel" size="8" maxlength="8"></td>

</tr>

<tr>

<td>Email</td>

<td colspan="5"><input name="email" type="text" id="email" size="50" maxlength="80"></td>

</tr>

<tr>

<td>Anexe aqui o seu curriculum </td>

<td colspan="5"><input type="submit" name="Submit" value="PROCURAR"></td>

</tr>

<tr>

<td>Formação </td>

<td colspan="5"><textarea name="formação" cols="50" rows="5" id="formação">Digite aqui a sua formação</textarea></td>

</tr>

<tr>

<td>Como ficou sabendo do nosso portal? </td>

<td colspan="5"><select name="estatistica" id="estatistica">

<option value="Google">Google</option>

<option value="Yahoo!">Yahoo!</option>

<option value="Amigos">Amigos</option>

<option value="TV/jornal/radio">Tv/jornal/radio</option>

<option value="Instituição de ensino">Instituição de ensino</option>

<option value="Outros">Outros</option>

</select></td>

</tr>

</table>

<table width="719" border="0">

<tr>

<td width="96"><input name="ENVIAR" type="submit" id="ENVIAR" value="ENVIAR"></td>

<td width="613"><input name="APAGAR" type="reset" id="APAGAR" value="APAGAR"></td>

</tr>

</table>

<p> </p>

<p> </p>

<p> </p>

<p> </p>

<p> </p>

</form>

 

</body>

</html>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OBS: TEM UM BOTAO ANEXAR ARQUIVO Q EU também NÃO SEI COMO POR PRA FUNCIONAR! MAIS ISSO é O DE MENOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SEGUE AGORA O ENVIAR.PHP:

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>Untitled Document</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

 

<body>

<?

//pega o valor do campo nome do formulario

$nome = $_POST["nome"];

 

//Pega o valor do campo sexo

$radiobutton = $_POST["radiobutton"];

 

//pega o valor do campo endereço

$endereço = $_POST["endereço"];

 

//pega o valor do campo bairro

$bairro = $_POST["bairro"];

 

//pega o valor do campo numero

$numero = $_POST["numero"];

 

//pega o valor do campo complemento

$complemento = $_POST["complemento"];

 

//pega o valor do campo ddd residencial

$ddd.res = $_POST["ddd.res"];

 

//pega o valor do campo telefone residencial

$tel.res = $_POST["tel.res"];

 

//pega o DDd do campo telefone comercial

$ddd.com = $_POST["ddd.com"];

 

//pega o vamor do campo telefone comercial

$tel.com = $_POST["tel.com"];

 

//pega o valor do campo DDD celular

$ddd.cel = $_POST["ddd.cel"];

 

//pega o valor do campo celular

$tel.cel = $_POST["tel.cel"];

 

//pega o valor do campo email

$email = $_POST["email"];

 

//pega o valor do campo formação

$formação = nl2br($_POST["formação"]);

 

//pega o valor do campo estatistica

$estatistica = $_POST["estatisca"];

 

//Coloque o e-mail que receberá os dados:

$seuemail = "diegowallace@iq.ufrj.br";

 

//Cria o texto que será enviado ao e-mail

$conteudo = "

Nome: $nome<br>

sexo: $radiobutton<br>

Endereço: $endereço<br>

bairro: $bairro<br>

numero: $numero<br>

Complemento: $complemento<br>

TELEFONE RESIDENCIAL: $ddd.res --- $tel.res<br>

TELEFONE COMERCIAL: $ddd.com ---- $tel.com<br>

TELEFONE CELULAR: $ddd.cel --- $cel.com<br>

email do contato: $email<br>

formação: $formação<br>

FICOU SABENDO DO PORTAL ATRAVES DE: $estatistica<br>

 

";

 

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";

$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

$headers .= "From: $email \r\n";

 

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";

$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

$headers .= "From: $email \r\n";

 

//Enviar os dados do formulário para seu e-mail

$enviar = mail($seuemail, $assunto, $mensagem, $headers);

 

//Verifica se o e-mail foi entregue com sucesso

if($enviar) {

echo "E-mail enviado com sucesso!";

}else{

echo "Não foi possível enviar.";

}

 

?>

 

</body>

</html>

 

 

 

SE alguém PUDER ME AJUDAR! O ERRO EU TENHO 90% DE CERTEZA Q DEVE TA NESSE ENVIAR.PHP! EU NÃO MANJO NADA DE php ENTÃO ISSO DIFICULTA também! SE alguém PUDER ME ILUMINAR EU IA AGRADECER DEMAIS...SEI Q O CODIGO É GRANDE E CHATO DE FICR VERIFICANDO! MAIS AGRAÇO SE alguém ME AJUDAR! OBRIGADO A TODOS!

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest DIego Piffaretti

Como assim poste o erro? se eu soubesseaonde tá o erro eu consertava! o problema é qu eu fiz seguindo passos da internet , eu não sei aonde está o erro! eu simplesmnte fiz esses dois aquivos ai! o formulario.php eu fiz sozinho... usando dreamwaver... já o enviar.php eu fiz modificando um já pronto da internet e lendo apsotilas..mais eu não sei nadinha de PHP... eu so qro q esse formulario.php q eu fiz seja enviado para meu email direto, sem usar outllok, esse é meu objetivo na verdade! agradeço se alguém em ajudar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O erro é apenas que o e-mail não chega? Vamos as possibilidades:

1 - O host não dá suporte a função mail

2 - O e-mail está caindo na caixa de spam

3 - O e-mail está sendo barrado no servidor de destino...

Se o erro for alguma coisa de sintaxe (parse error....) ai copie/cole pra gente ver...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest diego piffaretti

Cara eu testei com um formulario com campo nome e menssagem , bem simplsinho baixado da net, eu so tive o trabalho de mudar o emailq tava lá e por o meu..e no site também tinah um enviar.php deles q eu so mudei e puis meu email..testei e funcionou perfeitamente... depois comecei a eu ms fazer meu propio formulario, no dreamwaver... então fiz este formulario.php.... beleza... ai eu tinah q fazer um enviar.php pra ele, pra poder enviar pro meu email..o que eu fiz, eu não sabia nada de php, então coemcei a me basear por apostilas e tutoriais, e tambem tentei entender a logico dakele enviar.php e do outro formulario simplisnhoq baixei na net e fuincionou! e juntando toda essas informaçoes tentei eu mesmo cirar meu enviar.php para esse formulario ai q eu ms fiz...mais não deu certo! quando eu clico em ENVIAR.. abre uma outra pagina do browser chamando a enviar.php... e s´! a tela fica branca, sem conteudo algum no navegor...sem confirmaçao se o email foi enviado, sem nada! e quando vou ver meu email tambem não tem nadinha lá! mais meu email e servidor da suporte a pagians php concerteza e fuciona tudo diretinho pois quando eu testo com aquele simplsinho q baixei da internet ele envia o email perfeitamente! chega na mesmo hora até! o rpoblema é que preciso de um formulario maior com masi conteudo e creiei esse ai q me atende..! so falta por pra funcioanr o raio do enviar.php! ta complicado! agradeçoa paciencia de vocês com meu problema! meu chefe ta quase me matando porque quer isso pronto e eu não sei mais o que fazer!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest PIFFARETTI

o erro esta na programçao do enviar.php...erro de sintaxe! tenho quase certeza, porque eu não sei nada de php e fiz esse enviar.php ai...deve ta no minimo metade dele todo errado! kakakaka..eu num sei nem como q eu consegui fazer ele mais ou menos! kakaka

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...