Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Subtraindo Valores por linha


Brasileiro

Pergunta

Boa Dia Pessoal,

Tenho a seguinte tabela mysql:

id----ano---mes----valor------comissao-------recebido

1 --- 2008-- 06 ----100,00----- 10,00 ------- 50,00

no desenvolvimento da pagina fiz o seguinte:

tenho uma pagina em php que faço uma busca por mes e ano onde o resultado é me mostrado corretamente.

Observem que criei uma coluna de saldo onde possui este codigo:

id----ano------mes----valor-------comissao-------recebido------saldo(apenas na pagina..não se encontra no bd)

1 --- 2008----06-------100,00 ---- 10,00--------- 50,00 ------- 40,00

Segue codigo:

$saldo = mysql_query(" Select valor, comissao, recebido from basket ");

while( $dados = mysql_fetch_array($saldo) ) {

$P03ITE = $dados["valor"];

$P02ITE = $dados["comissao"];

$P01ITE = $dados["recebido"];

$subsaldo = number_format($P03ITE-$P02ITE-$P01ITE, 2,',',',');

}

<?php echo "$subsaldo"; ?> onde me imprime o resultado...no caso 40,00

Ate ai tudo bem..esta fazendo o que quero..mas se eu incluir um novo registro exemplo:

id----ano------mes----valor-------comissao-------recebido------saldo

1 --- 2008----06-------100,00 ---- 10,00--------- 50,00 ------- 40,00

2 --- 2008----06-------90,00 ---- 10,00--------- 30,00 -------- 40,00 (percebam que ele esta me dando o mesmo resultado do id 1, e na realidade o valor correto seria: saldo= 50,00

não sei se deu para entenderem, mas é isso que esta acontecendo..se poderem me ajudar agradeço desde já..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, 'Brasileiro'!

Você deveria estudar um pouco mais de SQL.

Vamos a resposta (usando o mesmo código):

$saldo = mysql_query(" Select valor, comissao, recebido, (valor - comissao - recebido) AS saldo from basket ");

while( $dados = mysql_fetch_array($saldo) ) {

$P03ITE = $dados["valor"];

$P02ITE = $dados["comissao"];

$P01ITE = $dados["recebido"];

$subsaldo = $dados["saldo"];

}

<?php echo "$subsaldo"; ?> onde me imprime o resultado...no caso 40,00

Obs.: Não entendo nada de PHP, mas como programo há muito tempo fiz a mudança no que me pareceu lógico.

O SQL está correto, mas não garanto a forma de apresentação do dado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Oi, 'Brasileiro'!

Você deveria estudar um pouco mais de SQL.

Vamos a resposta (usando o mesmo código):

$saldo = mysql_query(" Select valor, comissao, recebido, (valor - comissao - recebido) AS saldo from basket ");

while( $dados = mysql_fetch_array($saldo) ) {

$P03ITE = $dados["valor"];

$P02ITE = $dados["comissao"];

$P01ITE = $dados["recebido"];

$subsaldo = $dados["saldo"];

}

<?php echo "$subsaldo"; ?> onde me imprime o resultado...no caso 40,00

Obs.: Não entendo nada de PHP, mas como programo há muito tempo fiz a mudança no que me pareceu lógico.

O SQL está correto, mas não garanto a forma de apresentação do dado.

vou fazer testes aqui e informo o resultado

Bom Denis na realidade o mysql esta correto..realmente ele esta diminuido corretamente..o problema esta no "echo"..ele me repete os mesmos valores para todos os ids..que possuem valores diferentes..meu muito obrigado..vou ver se consigo uma solução em php..Grato pela resposta..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...