Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Urgente)))) PHP com Adodb


Dhuankles

Pergunta

Ola pessoal baixei o ADOBD mas não sei como usar nem instalar preicso fazer conexcoes com php e access to rodando em minha maquina o Wamp5 me ajudem por favor já consegui conectar o meu php com o banco access configurando o ODBC do windows mas preciso saber como usar essa ferramenta que me passaram ADODB estou boiando quanto a isso...

meu MSN é dhuankles@hotmail.com

e já aproveitando me ajudem.. nisso abaixo tambem

eu tenho uma funçao que usso sempre em php com mysql que é assim:

<?

include ('conecta.php');

$sql = "select nome, contrato, cpf, matricula, vlemprestimo, iduser from usuarios";

$res = mysql_query($sql);

$registros = mysql_num_rows($res);

while ($linha = mysql_fetch_array($res)){

echo "<tr bordercolor='#FFCC66'>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[0]</font></a></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[1]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[2]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[3]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[4]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><a href='ver.php?iduser=$linha[5] '?>

<img src='imagens/bot_ver.jpg' width='34' height='22' border='0'></a><a href='excluir.php?iduser=$linha[5] '?>

<img src='imagens/bot_apagar.jpg' width='45' height='22' border='0'></a></td>"; echo

"</tr>"; ############################# DECLARE VALOR PARA CAMPOS ############

} ?>

################################

AGORA FIZ ASSIM EM USANDO EM MODO ACCESS não funciona.. ME AJUDE POR FAVOR

<?

include ('conecta.php');

$res = odbc_exec($sql,"select pa_atendimento, tipo, data_lig, hora, duracao, id from ligacoes");

$registros = odbc_num_rows($res);

while ($linha = odbc_fetch_array($res)){

echo odbc_result($res,"tipo");

echo "<tr bordercolor='#FFCC66'>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[0]</font></a></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[1]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[2]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[3]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[4]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><a href='ver.php?iduser=$linha[5] '?>

<img src='imagens/bot_ver.jpg' width='34' height='22' border='0'></a><a href='excluir.php?iduser=$linha[5] '?>

<img src='imagens/bot_apagar.jpg' width='45' height='22' border='0'></a></td>"; echo

"</tr>"; ############################# DECLARE VALOR PARA CAMPOS ############

} ?>

COMO DEVO FAZER? QUAL O SEU MSN? MANO UM GRANDE ABRAÇO CONTO COM você.. OBRIGADO...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu consegui conectar ao banco sim usando assim:

<?php

$db = 'C:\\wamp\\www\\2\\itau.mdb';

$con = new COM ('ADODB.Connection');

$con->Open ("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=$db;Uid=Admin;Pwd=011957");

?>

Agora não consegui executar eessa funçao ai a baixo

pois no mysql eu faço assim agora como eu muda essa funçao pra funcionar com access essa abaixo:

<?

include ('conecta.php');

$sql = "select nome, contrato, cpf, matricula, vlemprestimo, iduser from usuarios";

$res = mysql_query($sql);

$registros = mysql_num_rows($res);

while ($linha = mysql_fetch_array($res)){

echo "<tr bordercolor='#FFCC66'>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[0]</font></a></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[1]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[2]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[3]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[4]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><a href='ver.php?iduser=$linha[5] '?>

<img src='imagens/bot_ver.jpg' width='34' height='22' border='0'></a><a href='excluir.php?iduser=$linha[5] '?>

<img src='imagens/bot_apagar.jpg' width='45' height='22' border='0'></a></td>"; echo

"</tr>"; ############################# DECLARE VALOR PARA CAMPOS ############

} ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, só olhando no manual pra ver as funções que substituem, olhei agora e parece que o seu script:

<?
include ('conecta.php');
$res = odbc_exec($sql,"select pa_atendimento, tipo, data_lig, hora, duracao, id from ligacoes");
$registros = odbc_num_rows($res);
while ($linha = odbc_fetch_array($res)){
echo odbc_result($res,"tipo");
echo "<tr bordercolor='#FFCC66'>";
echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[0]</font></a></td>";
echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[1]</font></td>";
echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[2]</font></td>";
echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[3]</font></td>";
echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><font face='arial'>$linha[4]</font></td>";

echo " <td bordercolor='#FFCC66' width='284' height='27' bgcolor='#FFCC66' background='imagens/ver3.jpg'><a href='ver.php?iduser=$linha[5] '?>
<img src='imagens/bot_ver.jpg' width='34' height='22' border='0'></a><a href='excluir.php?iduser=$linha[5] '?>
<img src='imagens/bot_apagar.jpg' width='45' height='22' border='0'></a></td>"; echo
"</tr>"; ############################# DECLARE VALOR PARA CAMPOS ############
} ?>

Tá certo (pelo menos as funções existem),

Experimente substituir:

$res = odbc_exec($sql,"select pa_atendimento, tipo, data_lig, hora, duracao, id from ligacoes");

Por

$res = odbc_exec($sql,"select pa_atendimento, tipo, data_lig, hora, duracao, id from ligacoes")OR DIE(odbc_errormsg());

Pra ver se vai retornar algum erro...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...