Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

item em Select completando outros textfield


Notax

Pergunta

Pessoal, boa tarde.

Tenho esse select aqui:

<select name="cmbTipo" size="1" id="cmbTipo">
          <option value="01" selected>SELECIONE</option>

<% While not objRs.eof %>
<option><%response.write objRs("tipo")%></option>
<% objRs.movenext
wend
%> 
</select>

O que eu quero é ao selecionar algum desses itens que vem do banco de uma coluna x, que completasse automaticamente outros textfield com resultados da mesma tabela, da mesma linha só de outras colunas, sacaram?

Ex:

O cara seleciona no select o nome x, daí já completaria automaticamente outros textfields ao lado com dados como: "sobrenome de x, idade de x, nacinalidade de x e etc...

É possível isso?

No caso se o cara não selecionar nada quero que o usuário possa completar manualmente esses textfields...

Será que rola uma força...

[]'s Notax

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Uma forma que eu vejo de fazer isso é resgatar através de Ajax os valores do Banco de dados.

Eu tentaria fazer um Asp que retornasse uma chamada de função javascript, usando um objeto em javascript como parâmetro.

Use Json, tente colocar os valores em pares ordenados. Passe o json como parâmetro de uma função em javascript.

O Asp retornaria:

preencheFormulario(
{
"Nome":"Fulano Da Silva",
"Idade":"500 Anos", 
"Cpf":"000000-00",
"Cep":"04256-090"
}
)
Onde Nome, Idade, Cpf sejam id´s do html do formulário. O javascript percorreria todas as propriedades colocando os valores:
function preencheFormulario(obj){
for(var x in obj)
document.getElementById(x).value=obj[x]
}

Poderia fazer algumas excessões caso o elemento html não possua o value...etc. Voce pode usar Ajax pra isso ou um método conhecido como Script Tag.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Suponha que você armazene todos os valores do objeto objRs("tipo") num vetor Pessoa[]. Voce poderia fazer: (desculpe os erros de VB - faz um tempo que não trabalho com isso!)

<select name="cmbTipo" size="1" id="cmbTipo">
   <option value="0" selected>SELECIONE</option>
<%
for(i=0; i<Pessoa.length; i++) {
   response.write("<option value=\"" + (i+1) + "\" onselect=\"completarDados(\"" + (i+1) + "\")\"">" + Pessoa[i] + "</option>")
}
%>
</select>

Aí você cria a função completarDados.

É só uma idéia... sorte ae!

Editado por flavio
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara... to tentando aqui... não entendi essa sugestão do Flávio, apesar de achar mais prática porque não entendo nada de ajax...

indo pro caso concreto o list menu ficou assim:

<input name="chcBox" type="checkbox" id="chcBox" value="ON" onclick="TrocaCampo()">
   
Pesquisar dados no Banco de Dados (autocompletar)
   
  Nome/ Raz&atilde;o Social 
   <div id="text"> <input name="nome" type="text" id="nome" size="59" maxlength="59"></div>
     <div id="select" style="display:none"> 
    <select name="nome" size="1">
      <option value="01">SELECIONE</option>
      <% While not objRs.eof %>
      <option selected> 
      <%response.write objRs("nome")%>
      </option>
      <% objRs.movenext 
      wend%>
    </select>
  </div>

Então, quando o cara clicar no chcBox ele escolherá no list/menu um nome e apartir desta escolha outros input se autocompletarão sozinhos...

Caso ele não marque o chcBox o usuário terá que completar input um por um...

Só que eu não entendi essa parte do vetor que o Flávio mencionou ai em cima... Será que rola mas alguma dica?

[]'s Notax

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...