Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Help! Limitar números decimais.


Samara

Pergunta

Olá pessoal

Estou com um grande problema =/

Hoje ao fazer uma soma sabe, uma adição simples com valores decimais separados por “ponto” float, tudo bem até essa parte, mas me deparei com uma resposta em que os números após o ponto são muitos, da pra entender? Por exemplo “1.789865464543525435”, preciso saber como cortar esses números, ou seja , pretendo manter apenas” 2” números após o ponto, considerando que, esta multiplicação é feita automaticamente através de um scritp que resgata valores diferentes de um banco de dados Mysql, bom então não sei ao certo a posição do ponto, tal hora pode ter 2 números antes do ponto, tal hora pode ter 3, ou 4, ou até mais... isso impossibilita o uso do “substr” ele poderia bem cortar os números não desejados, mas isso se eu souber ao certo que número estarei trabalhando em cada momento, preciso de algo que identifique a posição do ponto e mantenha apenas 2 números após o ponto... alguém sabe como fazer isso?

Sinceramente me ferrei, não havia pensado nessa possibilidade, até o momento só havia trabalhado com valores pequenos, em que se resultava respostas mais exatas... alguém pode me ajudar? Fico grata =]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Só usar o number_format();

number_format(

número,

nº de casas após a vírgula,

simbolo da casa decimal,

simbolo da casa dos milhares

);

No seu caso você faria:

$num=1.789865464543525435;
number_format($num, 2,'.','');

Não há escolha de simbolos para a casa dos milhares e o símbolo escolhido para a casa decimal é o ponto.

Aquele abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...