Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

btnClick


Paulo Henrique O Mellotti

Pergunta

Pessoal bom dia!!!

Sou novato em Delphi estou fazendo o Curso pelo IPED e no primeiro exercício tive problemas com a mensagem Cannot find implementation of method btn2Click.

O que foi feito: foi criado dois Buttons um chamado ON e outro OFF --> ON=btn1 e OFF=btn2.

Fui em Object Inspector dei clique duplo na aba Onclick e abriu minha UTeste.pas para eu incluir os seguintes comandos:

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);

begin

if btn1.Enabled = true then

begin

btn1.Enabled :=false;

btn2.Enabled :=true;

btn1.Caption :='OFF';

btnc.Caption :='ON';

end;

end.

Foi pedido para que eu fizesse o mesmo procedimento com o btn2. Quando fui em Object Inspector e cliquei duas vezes em Onclick surgiu o erro:

Cannot find implementation of method btn2Click.

Não sei o que fazer. O que pode estar errado.

Obrigado por enquanto e conto com a ajuda de vocês.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não entendi muito bem a causa do erro, mas acho que você digitou o codigo errado, no meu ficou assim:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if button1.Enabled = true then
begin
  button1.Enabled :=false;
  button2.Enabled :=true;
  button1.Caption :='OFF';
  button2.Caption :='ON';
end //eu não vi esse "end" no seu codigo
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if button1.Enabled = false then
begin
  button1.Enabled :=true;
  button2.Enabled :=false;
  button1.Caption :='ON';
  button2.Caption :='OFF';
end //eu não vi esse "end" no seu codigo
end;
Na parte onde tem:
var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

você adicionou alguma coisa?

Editado por Blackleaf
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cannot find implementation of method btn2Click.

Não encontrado a implementação do metodo btn2Click.

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
   if btn1.Enabled = true then
      begin
         btn1.Enabled :=false;
         btn2.Enabled :=true;
         btn1.Caption :='OFF';
         btnc.Caption :='ON';
      end;

end.

corrija esta linha:

btnc.Caption :='ON'; para btn2.Caption :='ON';

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Blackleaf, valeu!!

Copiei o seu codigo e não deu certo.

Existe outra maneira de se fazer a mesma coisa? Vou te dizer exatamente da maneira que fiz pra ver se "comi bola".

Criei dois buttons

Renomei o Caption do primeiro como ON e do segundo como OFF

O Name do primeiro btn1 e do segundo btn2

Selecionei o btn1, fui no Object Inspector na aba Events --> OnClick dei dois cliques na parte em branco e ele abriu a UTeste.pas para digitar conforme te passei anteriormente, OK sem problemas.

Quando fui fazer com o segundo botão, ou seja, clique no segundo botão, fui no Object Inspector e também dei dois cliques na parte em branco do OnClick, aí me aparece o erro que te falei entendeu?

Eu sou novato não tenho idéia se está correto dessa maneira ou não, pelo menos fiz da maneira que me instruiram entende?

Quanto a parte:

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

você adicionou alguma coisa?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom eu refiz mas com a propriedade name diferente, a do TButton1 e a do TButton2 e ficou assim:

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
 if btn1.Enabled = true then
  begin
   btn1.Enabled:=false;
   btn2.Enabled:=True;
   btn1.Caption:='OFF';
   btn2.Caption:='ON';
  end
end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
 if btn1.Enabled = false then
  begin
   btn1.Enabled:= True;
   btn2.Enabled:= False;
   btn1.Caption:='ON';
   btn2.Caption:='OFF';
  end
end;

você mudou na propriedade 'caption' do butão ou 'name' ?

Editado por Blackleaf
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...