Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como salvar foto em uma pasta?


Greed

Pergunta

Boa tarde galera,

Eu preciso salvar que o meu programa salve as fotos numa pasta no servidor, o nome dela tem de ser o código do cadastro e o numero da foto, exemplo

Codigo 45 foto1 (foto45a.bmp)

codigo 45 foto2 (foto45b.jpeg)

Só que o meu código não funciona!

DM.OpenPictureDialog.Execute;
  DM.IBTimoveis.Edit;
  DbImage1.Picture.LoadFromFile(DM.OpenPictureDialog.Filename);
  DBImage1.Stretch := true;
  DBImage1.Refresh;
  Edit2.Text:= DM.OpenPictureDialog.Filename;
  f1:= DM.IBTconfiguracoesLINKFOTOS.Value;
  DBImage1.Picture.SaveToFile(f1)

A imagem aparece no DBImage, mas da erro, dizendo que não pode ser salva na pasta!

O link está correto (DM.IBTconfiguracoesLINKFOTOS.Value)

O que eu estou fazendo de errado?

Outra coisa, como eu faço para abrir imagens .jpeg??

Obrigado pela atenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Eu preciso salvar que o meu programa salve as fotos numa pasta no servidor

Veja se este post te ajuda

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...enPictureDialog

Faça uma pesquisa no forum, já tem posts com a sua duvida resolvido

exemplo:

// Carregar uma imagem do hd

if OpenPictureDialog1.Execute then

Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);

// salvar a mesma imagem em outro lugar do hd

if SavePictureDialog1.Execute then

Image1.Picture.LoadFromFile(SavePictureDialog1.FileName);

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Jhonas,

Me desculpa, mas eu fiz umas 2 pesquisas no forum e ele me retornou nenhuma pesquisa encontrada :unsure:

Obrigado pela ajuda, consegui fazer roda aqui!

Só tem um pequeno bug aqui e gostaria de saber se você ou alguém poderia me ajudar, eu já perdi 1 hora nisso :wacko:

Quando eu abro a imagem e seleciono ela, beleza, roda legal. Mas se eu clico para abrir, não seleciono nenhuma foto e cancelo ou fecho a janela, ele da erro!

Dai eu inseri este código

if (DM.OpenPictureDialog.FileName <> null) then
   begin
    DM.OpenPictureDialog.Execute;
    DM.IBTimoveis.Edit;
    DBImage1.Picture.LoadFromFile(DM.OpenPictureDialog.Filename);
    DBImage1.Stretch := true;
    DBImage1.Refresh;
    DM.SavePictureDialog.FileName:= DM.IBTconfiguracoesLINKFOTOS.Value + '\' + Edit1.Text + 'a.pimage'+ DM.SavePictureDialog.DefaultExt;// Diretorio a salver
    Edit2.Text:= DM.IBTconfiguracoesLINKFOTOS.Value + '\' + Edit1.Text + 'a.pimage'+ DM.SavePictureDialog.DefaultExt; // recebendo o local que a imagem está alocado
    l1:= 1; // ação para identificar quem será salvo
   end else
   begin
     Edit2.Text:= ''; // ação para o programa não gerar nenhum arquivo
     exit;
   end;

Dessa maneira não dá erro, mas só tem um bug nisso!

Eu tenho o Edit2.Text que irá mostrar o local que a imagem está e será responsável por salvar o caminho da imagem gerada no banco!

Se eu cancelo, o Edit2 recebe o caminho de qualquer maneira, ou seja, o meu código está errado correto?

O que eu posso fazer para consertar?? Eu já perdi a manha toda tentando fazer isso :wacko:

Grato pela atenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Se eu cancelo, o Edit2 recebe o caminho de qualquer maneira, ou seja, o meu código está errado correto?

O que eu posso fazer para consertar??

Tente esta modificação

if (DM.OpenPictureDialog.FileName <> null) then
   begin
    DM.OpenPictureDialog.Execute;

    if DM.OpenPictureDialog.FileName = '' then    // se voce cancelar o fluxo do codigo é desviado 
       exit;

    DM.IBTimoveis.Edit;
    DBImage1.Picture.LoadFromFile(DM.OpenPictureDialog.Filename);

     .
     .
     .

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...