Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema em verificar campos


Walter Junior

Pergunta

Pessoal estou com um problema, eu tenho um codigo de pesquisa no banco de dados, que faz a verificação se já existe um cpf igual, mais so que quando mando pesquisar ele da a seguinte mensagem.

A consulta falhou!: Query was empty

alguém saberia me ajudar?

Segue o codigo.

<?php
// Conectando, escolhendo o banco de dados
$link = mysql_connect('localhost', 'root', 'root')
    or die('Não foi possível conectar: ' . mysql_error());
//echo 'Cadastro Efetuado com Sucesso';
mysql_select_db('bd_hipercred') or die('Não foi possível selecionar o banco da dados');

mysql_query($query) or die('A consulta falhou!: ' . mysql_error());
echo $_SESSION;
// Fechar a conexão
//mysql_close($link);

$cpf = $_GET["cpf"]; 
echo $cpf;
$sql = mysql_query("SELECT * FROM servidor WHERE cpf = '$cpf'");

if(mysql_num_rows($sql) == 0){
//Aqui é se o CPF não estiver cadastrado
echo 'cpf já consta no banco de dados';
}else{
//Aqui é se o CPF já constar no banco
echo  'o cpf não consta no banco de dados';
}
mysql_close($link);
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, teoricamente, se o script estiver assim

<?php
// Conectando, escolhendo o banco de dados
$link = mysql_connect('localhost', 'root', 'root')
    or die('Não foi possível conectar: ' . mysql_error());
//echo 'Cadastro Efetuado com Sucesso';
mysql_select_db('bd_hipercred') or die('Não foi possível selecionar o banco da dados');


echo $_SESSION;
// Fechar a conexão
//mysql_close($link);

$cpf = $_GET["cpf"];
echo $cpf;
$sql = mysql_query("SELECT * FROM servidor WHERE cpf = '$cpf'")OR DIE(mysql_error());

if(mysql_num_rows($sql) == 0){
//Aqui é se o CPF não estiver cadastrado
echo 'cpf já consta no banco de dados';
}else{
//Aqui é se o CPF já constar no banco
echo  'o cpf não consta no banco de dados';
}
mysql_close($link);
?>

Ele está certo, e se diz que não consta, é porque não consta mesmo...adicionei um OR DIE(mysql_error()) ali

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coloquei o Cpf como not null, so que ele não aceita um valor vazio, eu coloco sem nada, e mando salvar e ele retorna o zero.

O outro problema é o seguinte, por exemplo se eu digitei o meu cpf e ele salvou no banco 2147483647 , qualquer numero que digito que dê 11 caracteres ele coloca esse numero, já aumentei tanto no banco de dados quanto no meu formulario o tamanho dos campos não não adiantou. Tem alguma idéia do que pode ser isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Primeira questão:

Bom, em primeiro lugar, qual a regra de negócio sobre o CPF? Pode ou não pode cadastrar um valor vazio, respostas:

1 - Se não pode, você deve verificar com o PHP se o valor é vazio, se ele contêm menos de 11 caracteres, se é apenas numérico (claro, tire os pontos e o hífem) se retornar verdadeiro pra algumas das respostas, você deve mostrar uma mensagem de erro pro usuário e mandar ele inserir o CPF correto;

2 - Pode cadastrar vazio, então retire o not null.

Segunda questão, pelo que eu entendi ele está repetindo os CPFs, então verifique pois em algum ponto você está mandando ele inserir de novo o CPF...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Certo, vou criar os campos para pesquisar as primeira questão no proprio script onde irá verificar se o cpf existe né?

Respondendo a segunda questão, o cpf não pode ficar vazio, então tenho que partir para a validação. E o ultimo eu revisei o script de cadastro e o banco de dados não tem nenhum ponto onde tem dois campos com o nome cpf, não to entendendo isso, to quase é criando outro formulario, rsrsrsrs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...