Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Porcentagem em PHP


RodrigoGomes

Pergunta

pessoal eu to com uma duvida bem intrigante, estou horas tentando resolver.. talvez seja mais matemática que php.. hehe

espero que possam me ajudar..

eu tenho um script de porcentagem.. em php.. aquela conta básica.. $x*$y/100

vamos supor que eu tenho 200R$, quero aumentar 50% no meu dinheiro.. ficaria:

$r=200+(50*200/100);

resposta: 300

certo.. agora, quantos porcento eu tiro de 300 para voltar ao valor inicial (200)?

bom o valor mais proximo que cheguei foi 33,33%, mas não voltou a 200, ficou 199,99, por questão de 0,01 isso não é o problema..

o problema é aplicar isso a qualquer número..vamos supor que não seja 200 e sim 400..

eu tentei fazer o seguinte, diminui 33,33% de 50%, sobrou 16,67%, então fiz a conta em php desta forma:

$r=$x-((($y-16.67)*$x/100)+0.01;

testei com outros valores porem não funcinou! espero que alguém consiga me ajudar..

abraços, agradeço antecipadamente a quem puder ajudar..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A regra é a mesma para todos (onde 200 é o número original e 300 o acrescido)....

300 está para 100%

200 está para X%

Com isso você vai saber quanto 200 representa de 300 (66.66666%, dízima periódica simples), logo, para você voltar os 300 a 200 você deve diminuir 33.33% de 300 (100-66.66).

Então se você pega um número "A" e aumenta Z%, ele se transforma em "B", basta então pegar o "B" e considerar ele 100%, e ai verifiar quantos % "A" vale em relação ao "B", a diferença é a porcentagem que você precisa diminuir...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...