Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

O que será que tem de errado?


screshy

Pergunta

Conectar.php

=================================================================================

<?

$host = "localhost"; //Local onde será feito a busca

$user = "admin"; //usuario

$senha = ""; //senha

$dbname = "afiliados";

// Aqui fazemos a conexão ao nosso banco de dados

$conexao = mysql_connect($host, $user, $senha) or die("Erro 1");

//Aqui estamos selecionando o banco de dados que queremos

mysql_select_db($dbname,$conexao) or die("Erro 2");

?>

Cadastrar.php

=================================================================================

<head>

<title>Cadastro</title></head>

<body>

<table width="100%" border="0">

<tr>

<td bgcolor="#FF6600"> </td>

</tr>

<tr>

<td></td>

</tr>

<tr>

<td bgcolor="#FFFFFF"><strong>Novo Afiliado</strong><br/><table align="left" border="0" bgcolor="#CCCCCC">

<tr>

<td>

<form name="form1" method="post" action="cadastrar2.php">

<div align="left">

Digite nome do afiliado:<br>

<input type="text" name="afiliado">

<br>

<br>

Escolha um login:<br>

<input type="text" name="login" />

<br>

<br>

Escolha uma senha:<br>

<input type="password" name="senha" />

<br>

<br>

Confirme sua senha:<br>

<input type="password" name="senha2">

<br>

<br>

Digite seu endereço de email:<br>

<input type="text" name="mail">

<br>

<br>

<input type="submit" value="Enviar" name="enviar" >

</div>

</form></td>

</tr>

</table></td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

Cadastrar2.php

=================================================================================

<?

if($_POST) {

include("conectar.php");// Olha aqui onde anda nossa conexão

$afiliado = $_POST["afiliado"]; // Criamos aqui as variáveis que irão receber os dados e que então serão enviados para o banco de dados, as variáveis devem ser do tipo post

$login = $_POST["login"]; // Idem anterior

$senha = $_POST["senha"]; // Idem anterior

$senha2 = $_POST["senha2"]; // Idem anterior

$mail = $_POST["mail"]; // Idem anterior

if (empty($afiliado)){ // Essa parte código torna o campo obrigatório para que não se possa fazer inserção de dados em branco no banco de dados.

die("Você deve preencher o Campo Afiliado");

}

if (empty($login)){ // Idem anterior

die("Você deve escolher um login");

}

if (empty($senha)){ // Idem anterior

die("Escolha uma senha");

}

if (empty($senha2)){ // Idem anterior

die("Você deve confirmar a sua senha");

}

if (empty($mail)){ // Idem anterior

die("Por favor, digite seu email");

}

if ($senha2 != $senha){ // Aqui estamos determinando que se o campo senha e o campo confirmação de senha não sejam iguais, então os dados não serão enviados para o banco.

echo "<script>alert('Os campos senha e confirmação de senha devem ser idênticos');</script>";// Mensagem de alerta

}

else{

mysql_query("INSERT INTO afiliados (login, afiliado, senha, senha2, mail) VALUES ('$login', '$afiliado', '$senha', '$senha2', '$mail')");

echo "Parabéns seu cadastro foi realizado com sucesso";// Mensagem de alerta

}

mysql_query("INSERT INTO afiliados (login, afiliado, senha, senha2, mail) VALUES ('$login', '$afiliado', '$senha', '$senha2', '$mail')");

echo "Parabéns seu cadastro foi realizado com sucesso";

//Aqui faremos a inserção dos dados para o banco de dados

}

?>

Eu tento executar e da o ERRO 2

Eu nomeei os erros para achar onde era ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tente adicionar mysql_error(); após o erro2

assim ele imprime o erro detahlado que o mysql estiver retornando

no caso se não existir esse banco, o msyql retornaria "database afiliados does not exists".

assim fica mais fácil de identificar o erro.

Editado por Kuat
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...