Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Dúvida ao comparar variaveis


donny_

Pergunta

Bom gente, tenho o seguinte codigo:

<?php include "action.php";
    $plano = "Plano Básico - Grátis";
    $planos = "Plano Light - R$49,90 (anual)";
    if ($_GET['selecao'] == ($plano) or ($planos)) { ?>
    <td colspan="4">Resultado</td>
    <?php } ?>
Bom, o problema é que estou com duvidas ao comparar as variaveis, no codigo acima tenho as variaveis $plano e $planos, e tenho o GET que pega o valor do selecao (que é um <select>), se o valor do <select> for igual ao valor das variaveis ele mostra a coluna <td>, se não for, ele não mostra nada, so que eu não to conseguindo é fazer a comparacao das variaveis com o valor do <select>
if ($_GET['selecao'] == ($plano) or ($planos))

já tentei de varias formas -->

== $plano or $planos

== $plano and $planos

.....

Se alguém puder me dizer a maneira correta de fazer a comparacao fico muito agradecido... Obrigado a todos...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

No PHP você faz as copmparações da seguinte maneira.

Se a seleção for igual a $plano e também igual a $planos:

if ($_GET["selecao"] == $plano && $_GET["selecao"] == $planos) {
}
Se a seleção for igual a $plano ou igual a $planos:
if ($_GET["selecao"] == $plano || $_GET["selecao"] == $planos) {
}

Teste o código, e qualquer dúvida, poste aqui!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

MLeandroJR!, muito obrigado pela ajuda, é isso mesmo, deu certinho.... Muito obrigado obrigado mesmo....

OBS: Leandro, poderia me dizer onde acho algum tuto sobre onde e como usar os comparadores "and, or, xor, ||"...etc....

Muito obrigado.... se quiser colocar como resolvido.... :) vlwwww....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...