Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Função Replace


Guest --Rafael --

Pergunta

Guest --Rafael --

sou super leigo no php e estou com uma duvida! uma das poucas funções que conheço(basicamente) é o ereg_replace e o str_replace

Tenhum um formulario com um campo Select

de 5 opções que são em numero (01,02,03,04,05)

gostaria de criar uma frase personalizada para cada um deles ao ser enviado o form para o principal php

assim:

$tipo2 = eregi_replace('(01)', 'Frase1', $tipo);

bom mas tem 5 opções então tentei:

$tipo2 = eregi_replace('(01)', 'Frase1', $tipo);

$tipo2 = eregi_replace('(02)', 'Frase2', $tipo);

$tipo2 = eregi_replace('(03)', 'Frase3', $tipo);

$tipo2 = eregi_replace('(04)', 'Frase4', $tipo);

$tipo2 = eregi_replace('(05)', 'Frase2', $tipo);

não deu certo!

então tentei:

$tipo2 = eregi_replace('(01)', 'Frase1', $tipo);

$tipo3 = eregi_replace('(02)', 'Frase2', $tipo);

$tipo4 = eregi_replace('(03)', 'Frase3', $tipo);

$tipo5 = eregi_replace('(04)', 'Frase4', $tipo);

$tipo6 = eregi_replace('(05)', 'Frase5', $tipo);

para imprimir assim:

<? echo "$tipo2"?><? echo "$tipo3"?><? echo "$tipo4"?><? echo "$tipo5"?>

neste jeito funcionou em parte

mostrou

Ex.

Escolhida a opção 02

- - > 02Frase2020202

Quando ele não achou o resultado para substituir ele mostrou o original, e não "Nada" como pensei

alguém pode Ajudar?

Vlw's

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pelo que entendi, você não precisa disso...

no próprio <select> do formulário você resolve o problema...

<select>
<option value="frase1">01</option>
<option value="frase4">02</option>
<option value="frase3">03</option>
<option value="frase4">04</option>
<option value="frase5">05</option>
</select>

assim o php vai resgatar o que está no atributo value...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Rafael --

Cassiano vlw por responder

mas não é isso

observe:

$tipo2 = eregi_replace('(01)', 'Frase1', $tipo);

o php já vai pegar o valor do value em $tipo

mas eu quero pegalo tambem e colocar uma frase em outro campo ($tipo2) dependendo do value

assim o campo Select me retornara com 2 sintaxes de php diferentes

entendeu agora?

Mas muito Obrigado mesmo!

Vlw's

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Rafael --

Muito obrigado JCMPJ

mas ainda não consegui

o eregi_replace continua me retornando o valor original quando não encontra o que é para substituir.

Mas Muitissimo obrigado mesmo!

Vlw's

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Rafael --

tentei sim

mas axo que estou utilizando errado:

$tipo2 = str_replace("01", "Frase1", $tipo);

ele ainda ta me retornando o resultado original quando não acha pra substituir(01 no caso)

Brigado novamente Cassiano!

Vlw's

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Rafael --

Pagina.php:

<select name="tipo" id="tipo">

<option value="01">Tipo1</option>

<option value="02">Tipo2</option>

<option value="03">Tipo3</option>

<option value="04">Tipo4</option>

<option value="05">Tipo5</option>

</select>

Resultado.php:

<?

...

$tipo = $_POST['tipo'];

...

$tipo2 = eregi_replace('(01)', 'Frase1', $tipo);

$tipo3 = eregi_replace('(02)', 'Frase2', $tipo);

$tipo4 = eregi_replace('(03)', 'Frase3', $tipo);

$tipo5 = eregi_replace('(04)', 'Frase4', $tipo);

$tipo6 = eregi_replace('(05)', 'Frase5', $tipo);

?>

<html>:

$tipo

"+ Conteudo"

$tipo2

</html>

Obrigado Denovo!

Vlw's

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...