Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Problemas com login


Guest KaioO

Pergunta

Boa tarde pessoal,

Seguinte

Estou desenvolvendo 1 script de login com MD5

página de login possui 2 campos

Usuario e senha


<form method="post" action="logar.php">
<fieldset>
<input name="id" type="hidden" id="id" />
<label>usuario</label>
<input name="usuario" type="text" />
<label>senha</label>
<input name="senha" type="password"/>
<input type="submit" name="Submit" value="Logar" />
</fieldset>
</form>
[/codebox]

na página LOGAR.PHP existe estes itens

[codebox]
<?
include "../secure/banco.php";
extract($_REQUEST);
$login = $_POST['usuario'];
$senha = $_POST['senha'];

$ac = mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE usuario = '$login' AND senha='md5($senha)'") or die(mysql_error());
$res = mysql_num_rows($ac);
$rs = mysql_fetch_array($ac);
if ( $contagem == 1 ) {
$_SESSION['usuario'] = $rs['usuario'];
$_SESSION['senha'] = $rs['senha'];

echo "&lt;script>location.href='secreta.php'</script>"; //entra na pagina restrita
echo "Usuário logado."; //se a senha digitada está correta, mostra a mensagem
} else {
echo "Erro de senha!!"; //se a senha está incorreta mostra essa mensagem
}

?>

toda hora aparece Erro de senha

eu imprimi numa outra pagina o campo senha do DB com o md5

e os dados batem

628f3fc1c1d8df8e5a0211abe4fcc2a4

essa é a senha no db

eu fiz isso

echo md5("samia");

aparece certinho os mesmos digitos

qual o problema com o sistema acima??

alguém poderia me ajudar???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Visitante

Opaaa joehdesigner

agora entendi o eskema do MD5

obrigado, fiz os testes aqui e deu certinho...

obrigado cara

agora uma dúvida

tipo, no banco de dados, na tabela usuario existe um campo chamado nivel

ele tem o tipo INT, onde 1 = administrador e 2 = padrão

teria como fazer uma verificação nesse codigo para ele verificar... se o nivel = 1... redireciona a tal pagina, se for 2 pra otra e tals

tem como?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...