Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Transformar um numero positivo em negativo


Eder

Pergunta

Ola...

tou com dificuldades em transformar um numero positivo em negativo...

por favor vejam meu exemplo no codigo abaixo:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Saldo, Saida_Estoque : Integer;
begin
Saldo:=strtoInt(Edit1.text);
Saida_estoque:=strtoInt(Edit2.text);
Showmessage(Inttostr(Saldo+Saida_Estoque));
end;

vamos supor que meu saldo seja de 10(edit1) e ai o camarada da a saida_estoque no valor de 11(edit2), logicamente o resultado real seria -1, porem se eu usar o exemplinho acima o resultado da 21 pois ele pega 10 + 11 = 21 e deveria ser assim 10 - 11 = -1

isto porque no edit2 não posso dizer pro usuario digitar -11 ele vai digitar 11(e onze seria positivo, mas pro meu caso é um negativo...pois ta saindo do estoque).

não sei se fui claro....

Como eu faria neste caso? :blush:

muito Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
vamos supor que meu saldo seja de 10(edit1) e ai o camarada da a saida_estoque no valor de 11(edit2), logicamente o resultado real seria -1, porem se eu usar o exemplinho acima o resultado da 21 pois ele pega 10 + 11 = 21 e deveria ser assim 10 - 11 = -1

OHHHH Elder meu amigo .. mas que falta de atenção

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Saldo, Saida_Estoque : Integer;
begin
   Saldo:=strtoInt(Edit1.text);
   Saida_estoque:=strtoInt(Edit2.text);
   Showmessage(Inttostr(Saldo-Saida_Estoque));  //  10 - 11 = -1
end;

OBS: Saldo - Saida_estoque não ( + )

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa...eu já havia tentando assim...rs..

mas não da não....

veja você colocou:

Showmessage(Inttostr(Saldo-Saida_Estoque)); // 10 - 11 = -1

end;

OBS: Saldo - Saida_estoque não ( + )

mas tem um porem...o resultado deveria sair assim(NEGATIVO): -1 E sai 1(positivo).

se eu tinha 10 no estoque e dei saida em 11 o resultado é -1 e não +1

é este problema...que não to sabendo controlar... :blush:

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eder o colega Jhonas está certo, fiz o teste com o seu codigo e realmente é so mudar o sinal, porque 10 - 11 = -1,

teste o codigo:

var
Saldo, Saida_Estoque : Integer;
begin
Saldo:=strtoInt(Edit1.text);
Saida_estoque:=strtoInt(Edit2.text);
Showmessage(Inttostr(Saldo-Saida_Estoque));

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...