Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sobre Este Erro ..


Guest - Danilo Piovani -

Pergunta

Guest - Danilo Piovani -

Galera depois de preenchido o formulário tento enviar e dá o seguinte erro ... alguém sabe o que tenho que fazer ??

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Operation must use an updateable query.

/producao/Aviso_Manut/AreaRestrita/avis_manut.asp, line 125

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<HTML>

<head>

<meta http-equiv="Content-Language" content="pt-br">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">

<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">

<title>Área Restrita</title>

<meta name="Microsoft Theme" content="none, default">

<meta name="Microsoft Border" content="none, default">

</head>

<BODY background="bkg_sub.gif">

<p align="center"><font color="#800000" size="5" face="Arial"><b>Aviso de

Manutenção</b></font><%

IF Len(TRIM(request.form("flag"))) = 0 THEN

%>

<br><br>

<FORM METHOD="post" ACTION="avis_manut.asp">

<b><p style="word-spacing: 0; line-height: 100%; margin: 0">

Manutenção em: <INPUT TYPE="text" NAME="servidor" size="30"> (Servidor, Switch, Roteador, etc...)<BR>

&nbsp;

<p style="word-spacing: 0; line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0">

Será(ão) Impactado(s): <INPUT TYPE="text" NAME="sistema" size="29"> (Aplicações, Sistemas, etc...)<BR>

&nbsp;

</p>

<p style="word-spacing: 0; line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0">

Data da Manutenção: <INPUT TYPE="text" NAME="dia" size="18"> (Utilizar o formato: dia/mês/ano)<BR>

&nbsp;

</p>

<p style="word-spacing: 0; line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0">

Hora de Início: <INPUT TYPE="text" NAME="inicio" size="19"><BR>

&nbsp;

</p>

<p style="word-spacing: 0; line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0">

Tempo de Manutenção: <INPUT TYPE="text" NAME="termino" size="18"><BR>

&nbsp;

</p>

<p style="word-spacing: 0; line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0">

Autor: <INPUT TYPE="text" NAME="autor" size="48">

</p>

<p style="word-spacing: 0; line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;

</p>

<p style="word-spacing: 0; line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0">E-mail

do Responsável: <INPUT TYPE="text" NAME="email" size="47">

</p>

<p style="word-spacing: 0; line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0">

&nbsp;</p>

<p style="word-spacing: 0; line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0">

Observações e Motivos: <BR>

<textarea TYPE="text" NAME="obs" rows="5" cols="97"></textarea></p>

<p style="word-spacing: 0; line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0">

&nbsp;</p></b>

<INPUT TYPE="hidden" NAME="flag" VALUE="2"><INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar">

</FORM>

<%

ELSEIF Request.Form("flag")="2" THEN

//Verifica se algum campo está em branco.

IF Request.Form("servidor") <> "" THEN

IF Request.Form("sistema") <> "" THEN

IF Request.Form("dia") <> "" THEN

IF Request.Form("inicio") <> "" THEN

IF Request.Form("termino") <> "" THEN

IF Request.Form("autor") <> "" THEN

IF Request.Form("email") <> "" THEN

IF Request.Form("obs") <> "" THEN

//Verifica se o dia colocado no formulario é válido.

IF isdate(Request.Form("dia"))THEN

//Verifica o formato da data colocado no campo dia formulario.

IF Len(Request.Form("dia")) = 10 THEN

dim moth

moth = mid(Request.Form("dia"),4,2)

IF moth <= 12 THEN

//Verifica se o dia colocado no formulario é anterior ao dia atual.

IF cdate(Request.Form("dia")) >= date() then

//Verifica se a hora inserida é numérico. Verifica se o número de caracteres na hora é igual a 4. Verifica se as horas inserida é valida. Hora<24 e Minutos<60.

dim time

dim hora

dim min

time = Request.Form("inicio")

time = replace(time," ","")

time = replace(time,":","")

hora = left(time,2)

min = right(time,2)

IF isnumeric (time) THEN

IF Len(time) = 4 THEN

IF hora < "24" then

IF min_inic < "60" then

//Verifica se o tempo inserido é válido.

dim tempo

dim min_tempo

tempo = Request.Form("termino")

tempo = replace(tempo," ","")

tempo = replace(tempo,":","")

min_tempo = right(tempo,2)

IF isnumeric (tempo) then

IF Len(tempo) = 4 THEN

IF min_tempo < "60" then

//Verifica se o E-mail informado é válido

DIM strEmail

strEmail = Request.Form("email")

IF inStr(strEmail,"@") <> 0 THEN

IF inStr(strEmail,"tecban.com.br") <> 0 THEN

agora = now()

//Cria conexão com arquivo .MDB

set conn = server.createobject("adodb.connection")

DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "

DSNtemp=dsntemp & "DBQ=" & server.mappath("../BancodeDados/avis_manut.mdb")

conn.Open DSNtemp

//Inseri dados no Banco de Dados .MDB

SQLstmt = "INSERT INTO Tabela1 (servidor,sistema,dia,inicio,fim,autor,email,obs,data)"

SQLstmt = SQLstmt & "VALUES ('" & request.form("servidor") & "','" & request.form("sistema") & "','" & request.form("dia") & "','" & request.form("inicio") & "','" & request.form("termino") & "','" & request.form("autor") & "','" & request.form("email") & "','" & request.form("obs") & "','" & agora & "')"

conn.execute(SQLstmt)

//Consulta Código da Requisição

SQLstmt = "SELECT * FROM Tabela1 WHERE servidor ='" & Request.Form("servidor") & "' AND data='" & agora & "';"

set rs = conn.execute(SQLstmt)

//Cria conteúdo do e-mail.

Dim Mensagem

Mensagem = Mensagem & "<HTML><HEAD></HEAD><BODY><hr>"

Mensagem = Mensagem & "<p><b><font size=""6"" color=""#000080"">AVISO DE MANUTENÇÃO</font></b></p>"

Mensagem = Mensagem & "<p>&nbsp;</p>"

Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>CÓDIGO: </font></b>" & rs("codigo") & "&nbsp;</p>"

Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>MANUTENÇÃO EM: </b></font>" & request.form("servidor") & " " & "<font color=""#000080""><b>(Servidor, Roteador, Switch, etc...)&nbsp;</p></b></font>"

Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>SERÁ(ÃO) IMPACTADOS: </b></font>" & request.form("sistema") & " " & "<font color=""#000080""><b>(Aplicações,Sistemas, etc...)&nbsp;</p></b></font>"

Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>DIA:</b> </font>" & request.form("dia") & "&nbsp;</p>"

Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>HORA DE INÍCIO: </b></font>" & request.form("inicio") & "&nbsp;</p>"

Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>TEMPO DE MANUTENÇÃO: </b></font>" & request.form("termino") & "&nbsp;</p>"

Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>AUTOR: </b></font>" & request.form("autor") & "&nbsp;</p>"

Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>E-MAIL DO RESPONSÁVEL: </b></font>" & request.form("email") & "&nbsp;</p>"

Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>OBSERVAÇÕES:</b></font><br>" & request.form("obs") & "&nbsp;<BR></p>"

Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>DATA E HORA DA EMISSÃO DO AVISO: </b></font>" & now() & "&nbsp;</p>"

Mensagem = Mensagem & "</BODY></HTML>"

//Envia e-mail para aviso.manutencao@tecban.com.br

dim objEmail

Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")

objEmail.From = request.form("email")

objEmail.To = "aviso.manutencao@tecban.com.br"

objEmail.Subject = "Aviso de Manutenção"

objEmail.HTMLBody = Mensagem

objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2

objEmail.Configuration.Fields.Item _

("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "10.2.1.120"

objEmail.Configuration.Fields.Item _

("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25

objEmail.Configuration.Fields.Update

objEmail.Send

set objEmail = nothing

response.Write "<p><b><font size=""4"" color=""#000080"">O Aviso de Manutenção a seguir foi publicado com sucesso às: " & agora & "<BR></font></b></p>"

response.write (mensagem)

conn.Close

Set conn = nothing

Set SQLstmt = nothing

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Email do Responsável"" não possui Domínio ""tecban.com.br"".</b><br><br><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Email do Responsável"" não possui o caracter ""@"" separando ID da Caixa Postal e o Domínio Internet</b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Tempo de Manutenção"" não possui os minutos válidos.<br>Preencher o campo no formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Tempo de Manutenção"" não possui formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Tempo de Manutenção"" não é válido.<br>Preencher o campo no formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Hora de Início"" possui minutos não válidos.<br>Preencher o campo no formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Hora de Início"" possui hora não válida.<br>Preencher o campo no formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Hora de Início"" foi preenchido de maneira errada.<br>Preencher o campo no formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Hora de Início"" não foi preenchido com números.<br>Preencher o campo no formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br>"

END IF

ElSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Data da Manutenção"" possui data anterior a data atual.</b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<p><b>• A data deve estar no Formato ""Dia/Mês/Ano"". Exemplo: 15/06/2001.</p></b><br>"

END IF

ElSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<p><b>• O campo ""Data da Manutenção"" deve estar no Formato ""dd/mm/aaaa"".<br>É necessário preencher com 2 digitos para dia e mês e 4 para ano separados por ""/"". Exemplo: 15/06/2001.</p></b><br>"

END IF

ElSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Data da Manutenção"" não possui data válida.</b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Observações e Motivos"" não preenchido.</b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""E-mail do Responsável"" não preenchido.</b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Autor"" não preenchido.</b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Tempo de Manutenção"" não preenchido.</b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Hora de Início"" não preenchido.</b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Data da Manutenção"" não preenchido.</b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Sistema/Aplicação"" não preenchido.</b><br>"

END IF

ELSE

Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"

Response.Write "<b>• O campo ""Servidor"" não preenchido.</b><br>"

END IF

response.Write "<p><BR><hr><BR></p>"

response.Write "<BR><p>Click no link abaixo para retornar a página anterior.</p>"

response.Write "<p><A HREF=""avis_manut.asp"">Voltar</A><BR></p>"

response.Write "<p><BR><hr><BR></p>"

response.Write "Click no link abaixo para página da TECBAN.<br>"

response.Write "<BR><A HREF=""http://orion.tecban.com"">Home</A><BR><BR>"

END IF

%>

<p>&nbsp;</BODY>

</HTML>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

//Cria conexão com arquivo .MDB

set conn = server.createobject("adodb.connection")

DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "

DSNtemp=dsntemp & "DBQ=" & server.mappath("../BancodeDados/avis_manut.mdb")

conn.Open DSNtemp

//Inseri dados no Banco de Dados .MDB

SQLstmt = "INSERT INTO Tabela1 (servidor,sistema,dia,inicio,fim,autor,email,obs,data)"

SQLstmt = SQLstmt & "VALUES ('" & request.form("servidor") & "','" & request.form("sistema") & "','" & request.form("dia") & "','" & request.form("inicio") & "','" & request.form("termino") & "','" & request.form("autor") & "','" & request.form("email") & "','" & request.form("obs") & "','" & agora & "')"

conn.execute(SQLstmt)

O seu BD está realmente em ("../BancodeDados/avis_manut.mdb") ?

Dentro desse BD existe a tabela chamada tabela1 com os campos servidor,sistema,dia,inicio,fim,autor,email,obs,data?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...