Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

2 Duvidas: Imprimir dados em campo de texto de variaveis


brunocasado

Pergunta

Galera encontrei um código que checa o cep digitado. Porém presicos faze trazer os dados no campo do formulário. Como posso adequar?

<?php

/*

* Função de busca de Endereço pelo CEP

* - Desenvolvido Felipe Olivaes para ajaxbox.com.br

* - Utilizando WebService de CEP da republicavirtual.com.br

*/

function busca_cep($cep){

$resultado = @file_get_contents('http://republicavirtual.com.br/web_cep.php?cep='.urlencode($cep).'&formato=query_string');

if(!$resultado){

$resultado = "&resultado=0&resultado_txt=erro+ao+buscar+cep";

}

parse_str($resultado, $retorno);

return $retorno;

}

/*

* Exemplo de utilização

*/

//Vamos buscar o CEP 90020022

$resultado_busca = busca_cep('90020022');

echo "<pre> Array Retornada:

".print_r($resultado_busca, true)."</pre>";

switch($resultado_busca['resultado']){

case '2':

$texto = "

Cidade com logradouro único

<b>Cidade: </b> ".$resultado_busca['cidade']."

<b>UF: </b> ".$resultado_busca['uf']."

";

break;

case '1':

$texto = "

Cidade com logradouro completo

<b>Tipo de Logradouro: </b> ".$resultado_busca['tipo_logradouro']."

<b>Logradouro: </b> ".$resultado_busca['logradouro']."

<b>Bairro: </b> ".$resultado_busca['bairro']."

<b>Cidade: </b> ".$resultado_busca['cidade']."

<b>UF: </b> ".$resultado_busca['uf']."

";

break;

default:

$texto = "Fala ao buscar cep: ".$resultado_busca['resultado'];

break;

}

echo $texto;

?>

Outra duvida.

alguns cadastros de sites, ao aperta o botao de cadastrar se houver erros ele aparece um erro do lado do campo, e nem carrega a pagina de chamada do cadastro.... tenho duvidas quanto a isso(enviar cadastro/ mostrar erros sem carregar a pagina.php) não sei se isso e php+ajax, por favor me deem uma luz vle galera

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pega as variáveis e dá echo dentro do value do formulário...por exemplo:

<input type="text" value="<?php echo $resultado_busca['tipo_logradouro'];?>">

Quanto a verificação que você citou, isso é JS puro, se quiser movo pra lá...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

intao cara eu fiz isso, deu certo. só que eu tenho que chamar a funçao por meio de um botao.

exemplo digitei o cep ai apertei no botao. ai ele envia os dados das variaveis no campo......

tipo para pegar os dados do campo CEP aqui no meu formlário eu só consiguo pegar pelo $_POST porém eu não vou chamar outra pagina e sim fazer a verificaçao na mesma pagina, ao clicar o botao.... ai ele tem q pegar os valores e jogar no formulário.... por isso a dúvida se tem que usar ajax ou outra linguagem.... ou php da pra faze isso?

veja o código da funçao:

<?php function busca_cep($cep){

$resultadocep = @file_get_contents('http://republicavirtual.com.br/web_cep.php?cep='.urlencode($cep).'&formato=query_string');

if(!$resultado){

$resultado = "&resultado=0&resultado_txt=erro+ao+buscar+cep";

}

parse_str($resultadocep, $retorno);

return $retorno;

}

/*

* Exemplo de utilização

*/

?>

Até aqui blza....

Agora vou por o código que ira trazer a funçao:

<input type="button" name="botao" id="botao" value="Button" onclick="<?php $resultado_busca = busca_cep("CEP");

switch($resultado_busca['resultado']){

case '2':

$texto = "

Cidade com logradouro único

<b>Cidade: </b> ".$resultado_busca['cidade']."

<b>UF: </b> ".$resultado_busca['uf']."

";

break;

case '1':

$texto = "

Cidade com logradouro completo

<b>Tipo de Logradouro: </b> ".$resultado_busca['tipo_logradouro']."

<b>Logradouro: </b> ".$resultado_busca['logradouro']."

<b>Bairro: </b> ".$resultado_busca['bairro']."

<b>Cidade: </b> ".$resultado_busca['cidade']."

<b>UF: </b> ".$resultado_busca['uf']."

";

break;

default:

$texto = "Fala ao buscar cep: ".$resultado_busca['resultadocep'];

break;

}

echo $texto;

?>"/>

Ali onde destaquei em vermelho eu presciso passar como parametro da funçao o campo CEP só que não está funcionando... só sei passar pelo $_POST que não vai ser o caso.... e depois claro transportar os dados das variaveis para os campos desejados.

Alias nem sei se estou fazendo a chamada corretamente da função

Da uma força ae vlw!

Editado por brunocasado
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...