Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda em Busca de dados


Michael Duarte

Pergunta

Bom dia a todos, preciso de ajuda e também quero muito aprender para quem sabe um dia eu possa tentar ajudar também, mais vamos lá:

Eu tenho uma página onde o usuário cadastra informações no banco e dados e outra pagina que o usuario faz consulta aos dados cadastrado, com a função de retornar em tela os dados buscados.

Nessa minha pagina de consulta ela tera alguns campos tipo textarea e outros tipo combobox já com seus campos pré definidos, são eles:

nome_cadastro = textarea, onde o usuario ira pesquisar pelo nome cadastrado

cpf = textarea, onde o usuario ira pesquisar pelo numero do cpf

sexo = combobox, onde o usuario ira pesquisar de acordo com a seleção optada

estado_civil = combobox, onde o usuario ira pesquisar de acordo com a seleção optada

renda_mensal = combobox, onde o usuario ira pesquisar de acordo com a seleção optada

origem_renda = combobox, onde o usuario ira pesquisar de acordo com a seleção optada

tipo_moradia = combobox, onde o usuario ira pesquisar de acordo com a seleção optada

sit_ocupacao_moradia = combobox, onde o usuario ira pesquisar de acordo com a seleção optada

residente_local = combobox, onde o usuario ira pesquisar de acordo com a seleção optada

E um button com value ok

logo apos a consulta a minha ideia é retornar um table, com as informações NOME, SEXO, CPF, DATA DE NASCIMENTO e um link indo para a pagina de impressão.

AGORA VAMOS A MINHA DUVIDA:

apos todo esse conteudo eu coloco a sentença PHP

manda algumas informações para o banco de dados SQL, mas eu precis

o de outra página onde o usuário poderá fazer uma busca por alguns dados e obter uma tela de resultado.

Por exemplo: se ele quiser buscar quantas pessoas do sexo F cadastradas no banco ou quantas tem idade de 20 a 30 anos, e por aí vai.

Obs.: o CODEBOX não esta funcionando

<?php

require("../../banco.php");

$nome_cadastro=$_POST['nome_cadastro'];

$cpf=$_POST['cpf'];

$sexo=$_POST['sexo'];

$estado_civil=$_POST['estado_civil'];

$renda_mensal=$_POST['renda_mensal'];

$origem_renda=$_POST['origem_renda'];

$tipo_moradia=$_POST['tipo_moradia'];

$sit_ocupacao_moradia=$_POST['sit_ocupacao_moradia'];

$residente_local=$_POST['residente_local'];

AGORA EU não SEI COMO TERMINAR, DEVIDO:

o usuario pode fazer essa consulta por apanes um campo ou por varios selecionados, ex: consultar por nome OU consulta quem tem o sexo femino e que seja solteiro E ASSIM POR DIANTE.

Acho que ao certo seria uma busca selecionada e não uma busca de todos os campos em um select, se é que vocês me entederam.

Por favor quem tiver condições de me ajudar eu vou estar eternamente agradecido.

Michael

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Caro amigo acho que não funcionou, eu dei um echo na linha:

$sql = "SELECT * FROM tabela".$sqlC; //FAZ O SQL E COMPLETA COM A VARIÁVEL '$sqlC'

Ficando assim:

echo $sql = "SELECT * FROM tabela".$sqlC; //FAZ O SQL E COMPLETA COM A VARIÁVEL '$sqlC'

E ele na tela aparece assim:

SELECT * FROM tb_pessoa WHERE and nome_cadastro like '%%' and cpf = '' and sexo = '' and estado_civil = '' and renda_mensal = '' and origem_renda = '' and tipo_moradia = '' and sit_ocupacao_moradia = '' and residente_local = ''

Acho que essa consulta errada!!!

O que deve ser?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigão ainda não esta dando certo, eu tentei substituir o :

$nome_cadastro!=0 POR $nome_cadastro!=""

e ainda deu erro, quando eu dou um echo no $sql ele me retorna somente uma variavel, ex:

SELECT * FROM tb_pessoa WHERE sexo like '%FEMININO%'

SO QUE NESSE CASO EU PEDI = SEXO = FEMININO E ESTADO CIVIL = SOLTEIRO E ELE SO RETORNOU O SEXO.

Outra coisa desculpa a minha ignorancia, so que como eu faço para mostrar na tela o resultado da minha consulta.

Muito obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...