Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida sobre orientacao a objetos em C#


Guest Wally

Pergunta

ola amigos estou com uma Dúvida em C#. Estou criando uma projeto em que tem uma janela Mdi simples e um menu arquivo dentro dele

tem um submenu novo tenho tambem um form SDI simples. então adicionei no evento click do menu arquivo > novo que é o seguinte:


private void novoToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 janelafilha = new Form2();
janelafilha.MdiParent = this;
janelafilha.Text = "Janela filha #" + cont.ToString();
janelafilha.Show();
cont++;

}
[/codebox]

A minha dúvida é a seguinte. cada vez que eu clicar eu vou estar criando uma nova instancia de Form2, mas eu n entendi como funciona isso pois teremos instancias diferentes com o mesmo nome?? Fiz alguns testes e me parece que cada instancia difere uma da outra mas eu n entendo como isso acontece pois cria-se varios objetos com o mesmo nome alguém aí pode me explicar isso???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O "nome" ali ("janelafilha") é local, ou seja, existe somente durante a execução do procedimento. Mas, um objeto em si não depende disso e pode continuar existindo após o término do procedimento. E é justamente esse o caso de uma janela. Para referir-se a uma determinada janela dentro do seu MDI você não poderá usar o "nome" janelafilha porque ele realmente não existirá em outros contextos, porém você pode usar a propriedade ActiveMdiChild do MDI para acessar a janela ativa ou pode percorrer e/ou acessar o array MdiChildren (também do MDI) para acessar uma janela específica.

Certo? ;)

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...