Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ordernar tags por quantidade


cassianooliver

Pergunta

Num sistema de tags, listo apenas 20...

quero ordená-las de acordo com a sua quantidade na tabela...

atualmente estão ordenadas em ordem ascendente...

como fazer para ordená-las pela quantidade de palavras respectivamente?

ex:

php - 20 registros

asp - 12

xhtml = 5

e assim por diante...

sql atual

SELECT id, tag, COUNT(*) AS qnt_tag FROM tags GROUP BY tag LIMIT 20

Editado por cassianooliver
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tentando logo após criar o tópico consegui exatamente assim...

não pude por aqui porque hoje o fórum não tava entrando...

agora to com outra dificuldade...

As palavras estão assim

palavra1 palavra2 palavra3 palavra4 palavra5

exatamente como queria anteriormente...

agora no laço que mostra as palavras, quero randomizá-las para que não fique nesta ordem, tentei aqui mas não consegui...

queria um resultado assim:

palavra2 palavra5 palavra3 palavra4 palavra1

minha tentativa

while ... {
     $tag[] = $dados["tag"];
     echo $tag[round(0,19)]
}

deu muito certo não, 1º que algumas palavras não aparecem e as palavras maiores também não...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No PHP o que você pode fazer é, ler as palavras que vão vir da query e jogar num array, ai você usa a função shuffle para ordenar aleatoriamente o array, até pode existir uma maneira de fazer isso direto na query, mas eu não sei...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...