Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como fazer: Se sim, enviar email para DB


ebasilio

Pergunta

Olá Pessoal,

Tenho um arquivo php que vem de um form com um radio button para newsletter. Veja:

if ($news == "true"){

$news = "sim";

}

else {

$news = utf8_decode("não");

Agora estou querendo fazer que quando for sim (true) envie um email para o BD. Como faço isso? Enviar para o BD tudo bem! Mas como dizer" enviar para o banco de dados quando for sim"

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você quer que seja enviado quado for true basta...

if ($news == "true"){

$news = "sim.";

$insere = mysql_query(INSERT INTO....

$news .=($insere)?' Enviado para o banco de dados':' Não enviado para o banco';
}
else {
$news = utf8_decode("não");

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Eserra, obrigado pela ajuda.

Me ajude! porque aparecem esses erros?! você acha que eu fiz certo a colocação dos itens?

$news = utf8_decode($_POST['news']);

if ($news == "sim") {

include('conect.php');

$insere = mysql_query("INSERT INTO mailinglist_subscribers (adress, userkey, confirmed, last_sub_req_date, bounce_count) VALUES ('$adress', '724f21a8d65654195d7bf92e3ac4a8b3', '1', '1213349752', '0')";

}

$recipient = "teste@adv.adv.br";

$msg = "Nome: $nome\nE-mail: $address\nAssunto: $assunto\nMensagem: $mensagem\nNewsletter: $news";

$mailheaders = "From: $email";

$ok=mail("$recipient", "$assunto", "$msg", "$mailheaders");

echo "&ok=$ok";

?>

Se eu deixo o ; da linha $insere = mysql....

aparece a mensagem Parse error: syntax error, unexpected ';' in /home/dcarlo/public_html/teste.php on line 9

e se eu tiro o ; aparece a mensagem

Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/dcarlo/public_html/teste.php on line 10

Voce sabe porque?

Cara!!! estou penando, mas vou conseguir!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
$insere = mysql_query("INSERT INTO mailinglist_subscribers (adress, userkey, confirmed, last_sub_req_date, bounce_count) VALUES ('$adress', '724f21a8d65654195d7bf92e3ac4a8b3', '1', '1213349752', '0')";

}

faltou o parentese que fecha o mysql_query

assim:

$insere = mysql_query("INSERT INTO mailinglist_subscribers (adress, userkey, confirmed, last_sub_req_date, bounce_count) VALUES ('$adress', '724f21a8d65654195d7bf92e3ac4a8b3', '1', '1213349752', '0')");
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...