Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar Consulta no Access com duas tabelas


Guest Humberto Filho

Pergunta

Guest Humberto Filho

Tenho um banco de dados que possui várias tabelas, porém existem duas tabelas que dentre os vários campos comuns, 05 são de meu interesse para fazer uma consulta, ou seja, Nº lançamento, credor, valor, data do pagamento e documento bancário. Queria realizar uma consulta onde pudesse obter como resultado os pagamentos de um período X a um período Y, sendo que os mesmos seriam apresentados em ordem alfabética (sendo antes numerados de 1 a...) com os dados das duas tabelas, exemplo:

Ordem, Credor, Nº lançamento, valor, Documento bancário, data pagamento.

1 Casa das Máquinas Ltda. 22 50,00 3120 02/07/2008

2 Ford do Brasil S/A 31 1.560,00 3122 05/07/2008

3 João da Silva ME 19 230,00 3123 10/07/2008

4 Maria da Silva ME 18 21,00 3110 17/07/2008

E assim por diante...

OBS: Os dados ali pertencem a uma ou outra tabela, pode ser que venham a existir vários pagamentos ao mesmo credor durante o mês e ele pode ter pagamentos nas duas tabelas o que teriam que ser mostrados individualmente.

A consulta iria reunir o que foi pago nas duas tabelas num determinado período e apresentados em ordem alfabética conforme acima.

Será que fui claro?

Aguardo ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Tenho um banco de dados que possui várias tabelas, porém existem duas tabelas que dentre os vários campos comuns, 05 são de meu interesse para fazer uma consulta, ou seja, Nº lançamento, credor, valor, data do pagamento e documento bancário. Queria realizar uma consulta onde pudesse obter como resultado os pagamentos de um período X a um período Y, sendo que os mesmos seriam apresentados em ordem alfabética (sendo antes numerados de 1 a...) com os dados das duas tabelas, exemplo:

Ordem, Credor, Nº lançamento, valor, Documento bancário, data pagamento.

1 Casa das Máquinas Ltda. 22 50,00 3120 02/07/2008

2 Ford do Brasil S/A 31 1.560,00 3122 05/07/2008

3 João da Silva ME 19 230,00 3123 10/07/2008

4 Maria da Silva ME 18 21,00 3110 17/07/2008

E assim por diante...

OBS: Os dados ali pertencem a uma ou outra tabela, pode ser que venham a existir vários pagamentos ao mesmo credor durante o mês e ele pode ter pagamentos nas duas tabelas o que teriam que ser mostrados individualmente.

A consulta iria reunir o que foi pago nas duas tabelas num determinado período e apresentados em ordem alfabética conforme acima.

Será que fui claro?

Aguardo ajuda.

E AI DR. SEGUINTE você PRECISA FAZER UM INNER JOIN.

SÓ Q PARA O INNER JOIN FUNCIONAR você PRECISA DE UM CAMPO PARA RELACIONAR COM A OUTRA TABELA, POR EXEMPLO.

TABELA1.CODIGO

TABELA2.CODIGOTABELA1

SACA.

AI A INSTRUÇÃO FICA MAIS OU MENOS ASSIM.

SELECT T1.ORDEM, T1.CODIGO, T1.CREDOR, T2.CODIGO, T2.CODIGOTABELA1, T2.VALOR, T2.DOCUMENTO, T2.DATAPAGAMENTO FROM TABELA1 AS T INNER JOIN TABELA2 AS T2 ON T1.CODIGO = T2.CODIGOTABELA1 WHERE .....

MAIS OU MENOS ISTO AI!

KLKER COISA POSTA O SQL AI Q A GENTE DA UMA MÃO!

ABRAÇOS!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...