Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

sistema de busca no banco


JuanHBiscaia

Pergunta

galera, estou fazendo um sistema de busca por produtos em um site de comércio, mas o problema é que algumas palavras chaves que podem ser usadas como "módulo" têm que ter caracteres especiais como "ó", "á", "õ", "ã", etc... mas eu n estou conseguindo fazer a busca quando uso uma dessas palavras que possuem caracteres especiais... como eu faço pra isso funcionar ??

o sistema de busca é bem simples... ainda vou melhorar, mas a princípio esse é um obstáculo que eu não estou conseguindo pular... alguém pode me ajudar ?

esse é o código do meu sistema de busca:

<?php

    mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("não foi possivel conectar ao banco");
    
    mysql_select_db("busca") or die("não foi possivel selecionar o db");

    $buscar_por = $_POST['palavra'];        

    $tamanho = strlen($buscar_por);
    
    if (($tamanho <= 1) || ($buscar_por == ""))
    {
        echo "Favor indicar um valor válido para consulta";
    }
    else{
        $palavra = str_replace(" ", "%", $buscar_por);

        /* Altera os espaços adicionando no lugar o simbolo % */
       
        $qr = "SELECT * FROM noticias WHERE noticia LIKE '%" . $palavra . "%' ORDER BY codigo DESC";
       
        // Executa a query no Banco de Dados
        $sql = mysql_query($qr);
        
        // Conta o total ded resultados encontrados
        $total = mysql_num_rows($sql);
        
        // Verifica 
        if ($total > 0 )
        {
            echo "Sua busca retornou '" . $total . "' resultados.";
        }
        else {
            echo "Não foi possivel encontrar o item buscado";
        }

        // Gera o Loop com os resultados
        while($r = mysql_fetch_array($sql)) {
                echo "<hr>";
                echo $r["titulo"];
        }
    }

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...