Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida com Select


Sherlock

Pergunta

Bom vou tentar explicar minha dúvida ..

Gostaria de saber se tem como (deve ter, mas não sei como começar rsrs) fazer vários selects, e esses selects deverão conter vários campos .. se selecionar um determinado campo de um select, esse campo não será mostrado nos outros selects ..

Exemplo:

Campos:

João

Pedro

Maria

Antônio

José

Joaquim

Select 1:

Select 2:

Select 3:

Esses campos devem ser colocados em cada select, só que se selecionar "João" no 1º select, ele não será mais mostrado no select 2 e no select 3 .. então essa era a dúvida, se isso tem como ser feito e se é em JavaScripts, e se possível se alguém puder dar um ajuda, agradeceria ^^

Editado por Sherlock
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pois então vou tentar dar um luz.

Mas sou meio ruim em asp. :P

Tenta adaptar esta função que estou passando ao seu ambiente. Ai continuamos para resolver esta parada.

É um função asp que carrega um combo dinamicamente através de parâmetros. É muito simples!

'Função para Criar um ComboBox
    Function CriaComboDesc(pStringSQL, pConn, pNomeCombo, pValue, pDesc, pDefault)
        
        sSQL_CriaCombo = pStringSQL
        'Abrindo o RecordSet
            'Response.Write sSQL_CriaCombo
            'Response.End
            Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

            Rs.Open sSQL_CriaCombo, pConn

        'Criando a string
            If Not Rs.EOF THEn

                lsCriaCombo = "<option value=''>"&pNomeCombo&"</option>" & CHR(10)

                Do Until Rs.EOF
                    If IsNull(pDefault) Or (pDefault = "NULL") Then pDefault = "0" End If
                    If CInt(pDefault) = CInt(Rs(pValue)) Then
                        lsSelected = " selected "
                    Else
                        lsSelected = " "
                    End If
                    lsCriaCombo = lsCriaCombo & "<option value='"
                    lsCriaCombo = lsCriaCombo & Rs(pValue)&"' "&lsSelected&">"
                    lsCriaCombo = lsCriaCombo & Mid(Rs(pDesc),1,40)&"</option>" & CHR(10)
                
                    Rs.MoveNext
                Loop
            Else
                lsCriaCombo = "<option value='NULL'>::: Dados não Encontrados :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::</option>" & CHR(10)
            End If
        'Fechando o RecordSet
            Rs.Close
            Set Rs = Nothing



        'Retornado a função
            CriaComboDesc = lsCriaCombo

    End Function



'--
'-- Chama função e Cria Combo Cliente
sSQL = " SELECT  NU_CLIENTE, NO_CLIENTE FROM  CLIENTES ORDER BY NO_CLIENTE "
cmbNU_CLIENTE = CriaComboDesc(sSQL, objConnGCP, ".:Clientes:.", "NU_CLIENTE", "NO_CLIENTE", NU_CLIENTE)


No htnl para cria o select:
<select id="cmbNU_CLIENTE"  name="cmbNU_CLIENTE" onBlur="atualizar_hidden();">
    <%=cmbNU_CLIENTE%>
</select>

  1. Altere o conteúdo da variavel SQL. Atenção porque só pode retorna dois campos um codigo e a descrição (nome).
  2. altere o conteúdo de cmbNU_Cliente de acordo com seus campos

Por enquanto o dever de casa é fazer esta função carregar o combo (select) com o conteúdo do banco de dados.

Depois tentamos manipular os select´s.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Já sou iniciante em PHP, imagina ASP então rsrsss ..

Mas acho que a melhor solução pro meu caso é listar os itens que quero que sejam mostrados nas options, e criar botões ao lado deles .. conforme clico no botão, em algum quadro aparecerá o item que selecionei, e o botão some do lado do item que selecionei ^^ e assim irei indo escolhendo as opções .. compliquei mais ainda ??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brother é o seguinte manipular os combos têm várias formas possiveis, porém sempre existe uma melhor forma de se fazer. E é isto que você têm sempre de ter em mente em qualquer coisa que for fazer na vida e princinpalmente com relação ao desenvolvimento para web.

Pode ser até que eu que compliquei o tópico! :lol:

Mas minha preocupação era saber a origem ou fonte de dados pois assim fica mais fácil definir uma solução para a questão dos combos ou select´s dinamicos. A idéia da função seja asp, php, java ou qualquer linguagem é mesmo para facilitar o desenvolvimento e principalmente a manutenção. Acho que vale perder um tempo e postar a função na área de php e vê se alguém pode ajudar. E sinceramente não acho que seja dificil efetuar a conversão. E sinceramente de novo só não corro atrás para efetuar a conversão porque não sou fluente em php :blush: (mas o pouceo que vi achei bem semelhante ao asp) e atualmente já estou me dedicando a java, oracle, sql server e vignette.

Vou tentar criar algum exemplo de combos dinamicas com javascript´s e array´s dai você depois substiui os array´s por sua fonte de dados.

beleza!?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...