Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Formatando arquivo de texto


Guest --vagner --

Pergunta

Guest --vagner --

Olá pessoal, em meu formulario tenho um stringgrid e um botao, no onclick do botao tem um código para salvar o conteudo da stringgrid em um arquivo de texto.

procedure TForm1.btnSalvarClick(Sender: TObject);
var
f:textfile;
x,y,i,cont:integer;
nome: string;
begin
assignfile (f,'clientes.txt');
rewrite (f);
write (F, '+');
for i:=0 to 80 do
Begin
write (F, '-');
end;
write (F, '+');
writeln (F, '');
For X:=0 to stringgrid1.colcount-1 do
For y:=1 to stringgrid1.rowcount-1 do
writeln (F, '| '+stringgrid1.cells[x,y]);
write (F, '+');
for i:=0 to 80 do
Begin
write (F, '-');
end;
write (F, '+');
writeln (F, '');
writeln (F, stringgrid1.cells[1,1]);
closefile (f);
end;
o arquivo fica assim:
+---------------------------------------------------------------------------------+
| João
| Maria
| Juca
| Joana
| 
+---------------------------------------------------------------------------------+
alguém poderia me ajudar a fechar este quadro? ficando assim:
+---------------------------------------------------------------------------------+
|                                                                                                       |
|                                                                                                       |
|                                                                                                       |
|                                                                                                       |
|                                                                                                       |
+---------------------------------------------------------------------------------+

com os dados dentro do quadrado.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá pessoal, em meu formulario tenho um stringgrid e um botao, no onclick do botao tem um código para salvar o conteudo da stringgrid em um arquivo de texto.

Veja se é desta maneira que voce esta querendo

function Replicate( Caracter:String; Quant:Integer ): String;
{Repete o mesmo caractere várias vezes}
var I : Integer;
begin
Result := '';
  for I := 1 to Quant do
  Result := Result + Caracter;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   f:textfile;
   x,y,i,cont,tam :integer;
   nome, s: string;
begin
   assignfile (f,'c:\clientes.txt');
   rewrite (f);
   write (F, '+');
   for i:=0 to 79 do
      Begin
         write (F, '-');
      end;
   write (F, '+');
   writeln (F, '');
   For X:=0 to stringgrid1.colcount-1 do
   For y:=1 to stringgrid1.rowcount-1 do
      begin
         s := trim(stringgrid1.cells[x,y]);
         tam := 80 - length(s);
         writeln (F, '| '+stringgrid1.cells[x,y]+replicate(' ',tam-1)+'|');
      end;
   write (F, '+');
   for i:=0 to 79 do
      Begin
         write (F, '-');
      end;
   write (F, '+');
   writeln (F, '');

   closefile (f);
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...