Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) não consigo enviar dados


steivant

Pergunta

não to consiguindo enviar dados do meu formulario para o bd tá aparecendo estas mensagens

Notice: Undefined index: nome in C:\Arquivos de programas\EasyPHP 2.0b1\www\site\cad.php on line 2

Notice: Undefined index: email in C:\Arquivos de programas\EasyPHP 2.0b1\www\site\cad.php on line 3

Notice: Undefined index: mensagem in C:\Arquivos de programas\EasyPHP 2.0b1\www\site\cad.php on line 4

Conexão bem sucedida

meu codigo php e esse:<?php

$nome = $_POST['nome'];

$email = $_POST['email'];

$mensagem=$_POST['mensagem'];

$link = mysql_connect('localhost', 'root', '')

or die("Não pude conectar: " . mysql_error());

print "Conexão bem sucedida";

mysql_select_db("cadastro") or die("Não pude selecionar o banco de dados");

/* Fazendo a query SQL*/

$query = "INSERT INTO livro (nome,email,mensagem) VALUES ('$nome','$email','$mensagem')";

$result=mysql_query($query);

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá steivant... você verificou se no seu arquivo de index existem campos com os nomes "nome", "email" e "mensagem" ??

ou se pelo menos os nomes estão certos... se não conseguir, posta o código do index, na parte que tem esses campos que você quer captar, pra gente dar uma olhada...

O problema se refere á essa parte:

$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$mensagem=$_POST['mensagem'];

-------------------------------

e outra, quero pedir pra você, por favor, use as tags bbcode de code que facilitam a organização do tópico, como já expliquei pra outros membros, se tem duvidas quanto as tags basta clicar no botão "ajuda" quando você esta postando um tópico

Editado por JuanHBiscaia
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ta aqui o erro:

nome:<input name="" type="text" />
email:<input name="" type="text" />
mensagem:<textarea name="" cols="" rows=""></textarea>
você deixou o atributo "name" dos campos em branco, para o php eles não existem porque estão sem o nome... mude para isso:
nome:<input name="nome" type="text" />
email:<input name="email" type="text" />
mensagem:<textarea name="mensagem" cols="" rows=""></textarea>

sem contar que no textarea você deixou em branco os atributos cols e rows... isso também tem que ter um valor definido (mas não tem influencia no funcionamento do php, apenas na visualização do textarea)

Editado por JuanHBiscaia
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...