Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exibir o tipo de triangulo


Guest --Artur --

Pergunta

Guest --Artur --

Olá amigos!

Estou com muita dificuldade em fazer este programinha funcionar!

Após um usuário digitar o tamanho dos 3 lados, ele teria de exibir qual tipo de triangulo se trata.

Fico muito grato se alguém puder me ajudar, este é meu e-mail: arturdoval@gmail.com

Segue abaixo a codificação (deixei propositadamente as tags HTML abertas):

<html>
<head>
<title>GUIA DE ESTUDO DO JAVASCRIPT</title>
</head>
<body>
<form name="meuformulario">
ENTRE COM O LADO "a":<input type="text" name="ladoa"><br>
ENTRE COM O LADO "b":<input type="text" name="ladob"><br>
ENTRE COM O LADO "c":<input type="text" name="ladoc"><br>
<br>
<input type="button" value="processar" onClick="triangulo()">
<br><br>
<input type="text" name="saída" size="25">
</form>
&lt;script language="javascript">
<!--/*CONDIÇÃO 5*/
var a, b, c;
function triangulo() {
a=parseFloat(document.meuformulario.ladoa.value);
b=parseFloat(document.meuformulario.ladob.value);
c=parseFloat(document.meuformulario.ladoc.value);
if (a<b+c && b<a+c && c<a+B) {
if (a==b && b==c) {
document.meuformulario.saida.value='TRIANGULO EQUILÁTERO';}
else {
if (a==b || a==c || c==B) {
document.meuformulario.saida.value='TRIANGULO ISÓSCELES';}
else {
document.meuformulario.saida.value='TRIANGULO ESCALENO';}
}
}
else {
document.meuformulario.saida.value='NÃO É UM TRIANGULO.';
}
}
//-->
</script>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Artur --

é verdade, javascript e case sensitive, porém ontem eu coloquei todos os "b" em letra minúscula, não sei porque apareceu em maiúscula no fórum.

eu acredito que meu erro está na sintaxe da programação.

se puder testá-la verá que não vai funcionar.

cara, estou ficando doido com isto!

mas muito obrigado por ter dado uma olhada no meu caso, se conseguir descobrir mais alguma coisa me avise por favo, e pode deixar que eu vou utilizar o fórum.

valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você acentuou a palavra saida. Testa ae:

<html>
<head>
<title>GUIA DE ESTUDO DO JAVASCRIPT</title>
</head>
<body>
<form name="meuformulario">
ENTRE COM O LADO "a":<input type="text" name="ladoa"><br>
ENTRE COM O LADO "b":<input type="text" name="ladob"><br>
ENTRE COM O LADO "c":<input type="text" name="ladoc"><br>
<br>
<input type="button" value="processar" onClick="triangulo()">
<br><br>
<input type="text" name="saida" size="25">
</form>
<script language="javascript">
<!--/*CONDIÇÃO 5*/
var a, b, c, resultado;
function triangulo() {
a=parseFloat(document.meuformulario.ladoa.value);
b=parseFloat(document.meuformulario.ladob.value);
c=parseFloat(document.meuformulario.ladoc.value);
if (a<b+c && b<a+c && c<a+b) {
if (a==b && b==c) {
resultado='TRIANGULO EQUILÁTERO';}
else {
if (a==b || a==c || c==b) {
resultado='TRIANGULO ISÓSCELES';}
else {
resultado='TRIANGULO ESCALENO';}
}
}
else {
resultado='NÃO É UM TRIANGULO.';
}
document.meuformulario.saida.value = resultado;
}
//-->
</script>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...