Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Obter elementos dentro de uma div


diogoleter

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Supondo que tenha o seguinte código em HTML:

<div id="minhas_figuras">
<img src="figura1.pjg" width="200" height="200" border="0" />
<img src="figura2.pjg" width="200" height="200" border="0" />
<img src="figura3.pjg" width="200" height="200" border="0" />
<img src="figura4.pjg" width="200" height="200" border="0" />
</div>
Gostaria de obter acesso a todas as imagens de forma individual, mas sem precisar listar uma por uma manualmente, então a idéia é fazer um loop que localize todas elas a partir da div (minhas_figuras) que as contém. Para isso podemos utilizar o seguinte código:
&lt;script type="text/javascript">

function obterimagens(id_div){

var objdiv=document.getElementById('minhas_figuras');
var imagens=objdiv.getElementsByTagName('img'); //Faz uma referência para todas as tags img dentro da div "minhas_figuras", no caso, a tag img é para inserir imagens no código html.

for (i=0; i<imagens.length; i++ ) { //Faz um loop do tamanho da quantidade de imagens encontradas.
imagens[i].style.border="1px solid #000000"; // imagens[i] é uma referência para uma das imagens encontradas dentro da div, por isso é possível manipulá-la como neste exemplo simples, onde estamos apenas atribuindo uma borda preta a todas elas.
}

}

</script>

É isso, espero que seja o suficiente para entender. Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu não to entendendo nada....

Diogo, então você achou a resposta e postou, é isso? Ou está com dúvida em algo?

Digo isso porque seu código parece estar correto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Eu não to entendendo nada....

Diogo, então você achou a resposta e postou, é isso? Ou está com dúvida em algo?

Digo isso porque seu código parece estar correto.

Ele já encontrou a resposta para a dúvida dele. É que ele editou o post ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...