Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alinhamento - Imagem e Texto para barra de status


Neuromancer

Pergunta

Olá, pessoal!

Sou um iniciante no fórum da mesma forma que inicio meus estudos em CSS. Estou desenvolvendo a view de uma aplicação web e, até agora, venho montando um layout fluido em CSS sem maiores contratempos, exceto por um bastante trivial: num rodapé que serve como status bar, há diversas strings de informações separadas por pequenas barras verticais. Meu problema é que o texto fica, por default, alinhado ao pé da imagem, quando deveria ficar centralizado.

No screenshot dá pra ver que a coisa é pequena, mas meu tópico aqui busca aprender mesmo, não resolver apenas esse problema :)

http://www.imagecross.com/01/image-hosting...=8288rodap-.JPG

Abaixo, segue o código das divs (um container de rodapé com duas divs, uma de cada lado)

<div id="container-foot"> 
  
<div id="footer1">A autenticação ocorreu com sucesso.<img  class="a" src="../images/Separador_cabecalho.jpg"></div>
<div id="footer2"><img  class="a" src="../images/Separador_cabecalho.jpg">emp.banco.prod<img class="a"  src="../images/Separador_cabecalho.jpg">127.0.0.1<img class="a" src="../images/Separador_cabecalho.jpg">v.0.1<img class="a" src="../images/Separador_cabecalho.jpg">BR</div>
  
</div>
E, agora, trechos do CSS que considero ser relevantes:
#container-foot {
  width: 100%;
  background: #CCC;
  position: absolute;
  bottom: 0 !important;
  /* bottom: -1px; /* Para o IE < v6 - não parece necessário para o IE7*/
  height: 28px;
  background: url("header_bar.png") repeat;  

}

#footer1, #footer2{
    margin-left: 7px;
    margin-top:6px;        
}

#footer1{
      float:left;
    margin-left:5px;
    text-align:top;
    margin-top:6px;
}

#footer2{
    float:right;
    margin-right:5px;
}
Mais a tagzinha que mudei pras imagens:
img.a{
    margin-right:10px;
    margin-left:10px;
}

Bom, espero ter consigo descrever bem meu problema. Se alguém souber me explicar uma forma de resolver isso, preferencialmente sem ficar as imagens (já que o posicionamento delas depende do tamanho das mensagens em texto) e tentando ficar puramente no CSS (imagino que tabelas resolveriam fácil), agradeço!

[]´s,

Editado por Neuromancer
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Depois de horas sem conseguir arrumar isso, lanço o tópico e encontro a solução minutos depois :blush:

Vou postá-la aqui de qualquer forma, para ficar de referência à quem mais buscar:

na tag html (e somente na tag, por CSS, aparentemente, não funciona), deve-se adicionar o valor align="Absmiddle". A tag fica dessa forma, então:

<img src="../images/imagem.jpg" align="absmiddle">

No Firefox, é claro, funcionou perfeitamente. Porém ("ah, porém!"), no IE 7 a imagem simplesmente desapareceu.

Aguma idéia sobre como corrigir isso?

Editado por Neuromancer
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...