Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Link em tabela


lorenzi

Pergunta

Pessoal seguinte não manjo muito de html mas to tentando fazer uns esquema que é o seguinte :

Faço a leitura no banco e trago os dados para limentar uma tabela, ai nesta tabela quando eu clicar na linha eu vou ser direcionado pra tela pra excluir ou alterar, so que não estou conseguindo fazer este link:

<div class="dconsulta2">

<?php

include "conf.php";

$res = mysql_query("select * from usuario "); /*Executa o comando SQL, no caso para pegar todos os usuarios do sistema e retorna o valor da consulta em uma variavel ($res) */

echo "<table><tr><td width='300'>NOME</td><td width='200'>CIDADE</td><td width='100'>TELEFONE</td><td width='100'>SKYPE</td></tr>";

while($escrever=mysql_fetch_array($res)){

echo "<tr><td>" . $escrever['nome'] . "</td><td>" . $escrever['cidade'] . "</td><td>" . $escrever['telefone'] . "</td> <td>" . $escrever['skype'] . "</td></tr>";

}/*Fim do while*/

echo "</table>"; /*fecha a tabela apos termino de impressão das linhas*/

mysql_close(conexao);

?>

</div>

Outra coisa como eu faço pra colocar o ID oculto ak, tipo quando eu clicar levar o id pra alterar ou excluir baseado nele ...

Grato..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá para usar esse ID em outra tela faça o seguinte:

- Coloque esse Id do banco de dados em uma variável exemplo $ID.

- Crie um campo de formulário oculta e use seu value com o valor do $ID.

Exemplo:

<form action="recebe_dados.php" method="post">
<input type="hidden" name="form_id" value="<?php echo $ID; ?>">
</form>
E ná pagina que vai receber os dados você faz o seguinte:
<?php
$ID = $_POST["form_id"];
?>
------------------------------- Ou você pode passar esse id através do link que a pessoa vai clicar na tabela, faça da seguinte forma:
<a href="recebe_dados.php?id=$ID">Clique Aqui</a>
E na página que vai receber os dados você faz o seguinte:
<?php
$id = $_GET["id"];
?>

Beleza? qualquer dúvida me contate, falowww

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola Tibum esta dando erro quando passo o ID:

outra coisa como eu faço pra passar tabem o valor informado na descricao para ser usado na consulta sql abaixo??

<form action="#">

<div class="dConsultaini">

<h1> Consulta lista telefônica </h1>

<div class="dconsulta1">

<span class="negrito"> Informe parte do nome: </span>

<input class="tdescricao" type="text" name="descricao" id="descricao" />

<input class="button" type="submit" name="enviar" value="Buscar" onclick="Verifica()" />

</div>

<div class="dconsulta2">

<?php

include "conf.php";

$res = mysql_query("select * from contato "); /*Executa o comando SQL, no caso para pegar todos os usuarios do sistema e retorna o valor da consulta em uma variavel ($res) */

echo "<table border=1><tr><td width='300'>NOME</td><td width='200'>CIDADE</td><td width='100'>TELEFONE</td><td width='100'>SKYPE</td><td>EDITAR</td><td>EXCLUIR</td></tr>";

while($escrever=mysql_fetch_array($res)){

echo "<tr><td>" . $escrever['nome'] . "</td><td>" . $escrever['cidade'] . "</td><td>" . $escrever['telefone'] . "</td> <td>" . $escrever['skype'] . "</td>

<td width=90'><a href="fLista.html?id=$escrever['id_contato]">Alterar</a></td> <td width='90'><a href='fLista.html'>Excluir</a></td> </tr>";

}

echo "</table>"; /*fecha a tabela apos termino de impressão das linhas*/

// mysql_close(conexao);

?>

</div>

<div class="dconsulta3">

<input class="button" type="button" value="Sair do Sistema" name="login" onclick="window.location='logout.php'" />

<input class="button" type="button" value="Incluir usuário" name="usuario" onclick="window.location='fUsuario.html'" />

<input class="button" type="button" value="Incluir contato" name="contato" onclick="window.location='fLista.html'" />

</div>

</div>

<p>

<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img

src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10-blue"

alt="Valid XHTML 1.0 Strict" height="31" width="88" /></a>

</p>

</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --patricia --
Ola Tibum esta dando erro quando passo o ID:

outra coisa como eu faço pra passar tabem o valor informado na descricao para ser usado na consulta sql abaixo??

<form action="#">

<div class="dConsultaini">

<h1> Consulta lista telefônica </h1>

<div class="dconsulta1">

<span class="negrito"> Informe parte do nome: </span>

<input class="tdescricao" type="text" name="descricao" id="descricao" />

<input class="button" type="submit" name="enviar" value="Buscar" onclick="Verifica()" />

</div>

<div class="dconsulta2">

<?php

include "conf.php";

$res = mysql_query("select * from contato "); /*Executa o comando SQL, no caso para pegar todos os usuarios do sistema e retorna o valor da consulta em uma variavel ($res) */

echo "<table border=1><tr><td width='300'>NOME</td><td width='200'>CIDADE</td><td width='100'>TELEFONE</td><td width='100'>SKYPE</td><td>EDITAR</td><td>EXCLUIR</td></tr>";

while($escrever=mysql_fetch_array($res)){

echo "<tr><td>" . $escrever['nome'] . "</td><td>" . $escrever['cidade'] . "</td><td>" . $escrever['telefone'] . "</td> <td>" . $escrever['skype'] . "</td>

<td width=90'><a href="fLista.html?id=$escrever['id_contato]">Alterar</a></td> <td width='90'><a href='fLista.html'>Excluir</a></td> </tr>";

}

echo "</table>"; /*fecha a tabela apos termino de impressão das linhas*/

// mysql_close(conexao);

?>

</div>

<div class="dconsulta3">

<input class="button" type="button" value="Sair do Sistema" name="login" onclick="window.location='logout.php'" />

<input class="button" type="button" value="Incluir usuário" name="usuario" onclick="window.location='fUsuario.html'" />

<input class="button" type="button" value="Incluir contato" name="contato" onclick="window.location='fLista.html'" />

</div>

</div>

<p>

<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img

src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10-blue"

alt="Valid XHTML 1.0 Strict" height="31" width="88" /></a>

</p>

</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...