Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda - functions


Guest Visitante Feliz

Pergunta

Guest Visitante Feliz

Boa tarde,

galera como seo meio iniciante no delphi não sei criar funções muito bem

preciso criar 3 funções no casso elas seriam +/- assim:

function mainpresente (valor: real): string;

// Verifica se o main esta presente

function mainpresente (valor: real): string;

if FileExists(Edit5.Text) then

begin

end

else

MessageBox(Handle,PChar('O Arquivo '+ Edit7.Text +' não foi encontrado.'), 'Erro', MB_OK or MB_ICONERROR);

end;

// Funcao - versao 1

function versao1 (valor: real): string;

winexec (PChar(Edit7.Text+' /connect' + ' /u'+ Edit5.Text + ' /p' + Edit6.Text), sw_normal);

Application.Minimize;

// Funcao - versao 2

function versao2 (valor: real): string;

winexec (PChar(Edit7.Text+' /connect' + ' /u'+ Edit5.Text + ' /p' + Edit6.Text), sw_normal);

Application.Minimize;

e no botão chamar elas,

mais na hora de testa da erro e não faço ideia do que pode ser

Oque seria?

Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá! Poste a mensagem de erro, só assim alguém poderá ajudá-lo melhor. Outra coisa... Se não me engano, funções são usadas para cálculos, ou seja, devem retornar um resultado. No seu caso, acho que seria melhor você criar procedimentos (procedures) ao invés de funções. Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante Feliz

// Verifica se o main esta presente

function mainpresente (valor: real): string;

if FileExists(Edit5.Text) then

begin

end

else

MessageBox(Handle,PChar('O Arquivo '+ Edit7.Text +' não foi encontrado.'), 'Erro', MB_OK or MB_ICONERROR);

end;

Errp: [Error] Unit1.pas(112): Declaration expected but 'IF' found

// Funcao - versao 1

function versao1 (valor: real): string;

winexec (PChar(Edit7.Text+' /connect' + ' /u'+ Edit5.Text + ' /p' + Edit6.Text), sw_normal);

Application.Minimize;

end;

Erro: [Error] Unit1.pas(112): Unknown directive: 'winexec'

// Funcao - versao 2

function versao2 (valor: real): string;

winexec (PChar(Edit7.Text+' /connect' + ' /u'+ Edit5.Text + ' /p' + Edit6.Text), sw_normal);

Application.Minimize;

end;

Erro: [Error] Unit1.pas(113): Unknown directive: 'winexec'

Ai os erros

Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...