Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas com o uso de NULL


Diego Fox

Pergunta

Olá Pessoal,

Estou com um problema. Estou criando um pequeno gerenciador de noticias para um site.

Quero fazer o seguinte. Quando o usuario não completar todos os campos (no caso são 2), não se registre nada no banco de dados.

Então pra isso eu coloquei em um determinado momento,

if ($titulo == null || $texto == null)

{echo "<p class='erro'>Erro: Preencha todos os campos!</p><p class='voltar'><a href='java script:history.back()' title='Voltar'>« Voltar</a></p>";}

else {

$sql = mysql_query($sql)

or die ("<p class='erro'>Houve erro na gravação dos dados.</p><p class='voltar'><a href='java script:history.back()' title='Voltar'>« Voltar</a></p>");

Mas o problema é que sempre tá dando o erro..Como se o usuario não registrase nada.

O que estou fazendo de errado?

segue o codigo completo da pagina.

<?

session_start();

require("verifica.php"); /* aqui, inclui o arquivo verifica.php */

/* Conecta ao Banco de Dados */

include 'conexao.php';

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="pt" lang="pt">

<head>

<title></title>

&lt;script type="text/javascript" src="scripts.js"></script>

</head>

<body onload="linkfocus(); tooltip.init(); externalLinks();">

<? include 'topo.php'; ?>

<p> </p>

<?

$texto1 = str_replace('[link=, '<a rel="external" href="', $_POST['texto]);

$texto2 = str_replace('[show=, '<a rel="pop" href="show.php?id=', $texto1);

$texto3 = str_replace('[secao=', '<a rel="ajax" href="', $texto2);

$texto4 = str_replace('[/]', '</a>', $texto3);

$texto5 = str_replace(]', '">', $texto4);

/*

* monta query em SQL para insercao

*/

$sql = "INSERT INTO noticias (

dia,

mes,

ano,

titulo,

texto

) VALUES (

'".$_POST['dia']."',

'".$_POST['mes']."',

'".$_POST['ano']."',

'".$_POST['titulo']."',

'".$texto5."'

)";

if ($titulo == null || $texto == null)

{echo "<p class=erro'>Erro: Preencha todos os campos!</p><p class='voltar'><a href='java script:history.back()' title='Voltar'>« Voltar</a></p>";}

else {

$sql = mysql_query($sql)

or die ("<p class='erro'>Houve erro na gravação dos dados.</p><p class='voltar'><a href='java script:history.back()' title='Voltar'>« Voltar</a></p>");

/* Grava os dados no Log */

$nome = $_SESSION["login_user];

$titulo_log = $_POST['titulo'];

$texto_log = $_POST['texto'];

$h1 = gmdate(H)-3;

if ($h1<0) {$hora=$h1+24;}

if ($h1>=0) {$hora=$h1;}

$time = $hora.":".date(i).":".date(s);

$conteudo =

"

Às $time, $nome publicou a seguinte notícia:

$titulo_log

$texto_log

";

include 'criar_log.php';

echo "<p class='sucesso'>Notícia publicada com sucesso!</p><p class='voltar'><a href='java script:history.back()' title='Voltar'>« Voltar</a></p>";}

?>

<p></p>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

Outro problema com outra pagina..

Essa seria uma pagina para cadastro de email..

<?

/* Conecta ao Banco de Dados */

include 'conexao.php';

/* Variáveis */

$nome = $_POST['nome'];

$email = $_POST['email'];

/*

* monta query em SQL para inserção

*/

$sql = "INSERT INTO carta (

nome,

email

) VALUES (

'".$_POST['nome']."',

'".$_POST['email']."'

)";

/*

* monta query em SQL para exclusão

*/

$sql2 = "DELETE FROM carta WHERE nome=".$_POST['nome]."' AND email='".$_POST['email']."'";

if(($_POST['nome']==") && ($_POST['email]==""))

{echo "<p class='erro'>Erro: Preencha todos os campos!</p><p class='voltar'><a href='java script:history.back()' title='Voltar'>&laquo; Voltar</a></p>";}

else {

if ($acao=="Cadastrar") {

$sql3 = mysql_query("SELECT email FROM carta WHERE email='".$_POST['email']."'") or die ("<p>Ocorreu o seguinte erro:". mysql_error()."</p><p><a href=java script:window.close()' title='Fechar'>[X] Fechar</a></p>"); /* consulta no bd */

$num = mysql_num_rows($sql3); /* vê quantos registros tem no bd */

if($num >= "1"){ /* se tiver 1 ou mais registros, mostra a mensagem a seguir */

echo "<p>O email fornecido já está cadastrado.</p><p><a href='java script:window.close()' title='Fechar'>[X] Fechar</a></p>";

} else {

$sql = mysql_query($sql)

or die ("<p>Houve um erro na gravação dos dados.</p><p><a href='java script:window.close()' title='Fechar'>[X] Fechar</a></p>");

$msg = "Bem-Vindo à Carta de Notícias".$_POST['nome].". Periodicamente, você receberá as novidades em relação à banda.";

$headers = "From: Badogue <diego.fox001@gmail.com>\r\n";

mail($_POST['email'], "Badogue - Carta de Notícias", $msg, $headers);

echo "<p>Obrigado, ".$_POST['nome'].".</p>";

echo "<p>O e-mail ".$_POST['email']." foi cadastrado com sucesso.</p>";

echo "<p><a href=java script:window.close()' title='Fechar'>[X] Fechar</a></p>";

}

}

else if ($acao=="Descadastrar") {

$sql4 = mysql_query("SELECT email FROM carta WHERE email='".$_POST['email]."'") or die ("<p>Ocorreu o seguinte erro:". mysql_error()."</p><p><a href='java script:window.close()' title='Fechar'>[X] Fechar</a></p>"); /* consulta no bd */

$num = mysql_num_rows($sql4); /* vê quantos registros tem no bd */

if($num == "0"){ /* se não tiver nenhum registro, mostra a mensagem a seguir */

echo "<p>O email fornecido não está cadastrado.</p><p><a href=java script:window.close()' title='Fechar'>[X] Fechar</a></p>";

} else {

$sql5 = mysql_query($sql2)

or die ("<p>Houve um erro na gravação dos dados.</p><p><a href='java script:window.close()' title='Fechar'>[X] Fechar</a></p>");

echo "<p>Pronto, ".$_POST['nome].".</p>";

echo "<p>O e-mail ".$_POST['email']." foi descadastrado com sucesso.</p>";

echo "<p><a href='java script:window.close()' title='Fechar'>[X] Fechar</a></p>";

}

}

}

?>

</body>

</html>

O que estou fazendo de errado?

Por favor, me ajudem...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...