Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Controle de entregas


Guest --Paulo --

Pergunta

Guest --Paulo --

Olá pessoal, eu estou precisando de ajuda, sobre como montar a estrutura de uma tabela para um controle de entregas para um supermercado, mais ou menos assim

O cliente faz o pedido, manda entregas, as mercadorias são colocadas em caixas enumeradas, tem compras que dá 5 caixas assim como tem compras que dá 15, e o meu dilema é exatamente essa - Como montar essa tabela de caixas, de maneira que não ocupe muito espaço no banco de dados, eu imaginei uma estrutura assim:

Id_Caixas --- ------ Id_Pedido --- -----NumeroCaixa

- 1 -------- ----- ----- 55 -------- ----- ----- 2134

- 2 -------- ----- ----- 55 -------- ----- ----- 1522

- 3 -------- ----- ----- 55 -------- ----- ----- 1466

- 4 -------- ----- ----- 56 -------- ----- ----- 542

mas acontece, que tem dias que em cinco minutos, saem 10 entregas com 10 caixas cada entrega, aí, já vão 100 números de caixa para a tabela.

Como eu poderia fazer para não ocupar tanto espaço assim no banco, teria, de repente, como eu colocar todas elas em um único campo, separado por um caractere, de repente, e depois como fazer uma pesquisa eliminando esse caractere e pegando somente o número da caixa.

Lembrando que este número de caixa será útil somente durante uns 15 dias, mas se eu for deletando os registros dessa tabela que tiverem mais de 15 dias, ela continuará gerando um novo Id_Caixa a cada lançamento, e assim que formato de número eu utilizo nesse id, Double, String, Integer, pois o integer vai somente até 32bits(se não me engano)

Se alguém já fez algo parecido ou tiver uma dica, será bem vinda.

Vou utilizar MySql 5.0.41, com o Zeos e o Delphi 7.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Como eu poderia fazer para não ocupar tanto espaço assim no banco, teria, de repente, como eu colocar todas elas em um único campo, separado por um caractere, de repente, e depois como fazer uma pesquisa eliminando esse caractere e pegando somente o número da caixa.

Até da pra fazer, mas o controle fica muito mais complexo....

sugiro voce a continuar com a sua idéia inicial, espaço em hd hoje não é problema

com relação ao numero do ID, voce pode zera-lo ao final do ano .

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Paulo.feiosa
Como eu poderia fazer para não ocupar tanto espaço assim no banco, teria, de repente, como eu colocar todas elas em um único campo, separado por um caractere, de repente, e depois como fazer uma pesquisa eliminando esse caractere e pegando somente o número da caixa.

Até da pra fazer, mas o controle fica muito mais complexo....

sugiro voce a continuar com a sua idéia inicial, espaço em hd hoje não é problema

com relação ao numero do ID, voce pode zera-lo ao final do ano .

abraço

Olá amigo, beleza?

O problema parace complexo, mas eu acredito que você não deve se preocupar quanto a espaço de hd, agora quanto quantidade de registro acredito que o seu arquivo vai ficar enorme. Uma sugestão para reduziar a quantidade de registros é no campo caixa você concatenar o campo NumeroCaixa, assim você ficaria com uma Id_pedido para varios NumeroCaixa. Exemplo:

Id_Caixas --- ------ Id_Pedido --- -----NumeroCaixa

- 1 -------- ----- ----- 55 -------- ----- ----- 2134 + 2135 + 2136 + 21374 + 2138 + n...

utilize a Funcção Copy() do Delphi, para adicionar e para ler os dados no campo.

Espero ter ajudado, boa sorte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...