Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Posicionamento de Texto


Guest Eriuton Charles

Pergunta

Guest Eriuton Charles

Bom Dia Galera,

Será que alguém poderia me ajudar... ?

Estou gerando um HTML a partir de uma outra plataforma de Liguagem de Programação... Preciso Imprimir algumas informações para preencher um FORMULÁRIO em uma Página HTML cuja BACKGROUND é a imagem do Formulário.

Eu precisaria dizer em que Linha e Coluna O texto iria sair impresso na tela para preencher os campos desse formulário.

Por Exemplo...

Algo parecido com isso:

<p posiLinha = X posiColuna = Y > Texto. e ai o texto sairia na tela .. e ai eu ajustava de acordo com o formulario que está como background.

Se alguém Souber como faço isso, me da uma dica ai por favor.

Grato,

Eríuton Charles

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aí está Eriuton, a propriedade position:absolute; faz com que o posicionamento da div fique por cima de qualquer elemento da página e top é a distância do topo da página e left é a distância do lado esquerdo da página.

<html>
<head>
    <title>Posicionamento</title>
    <style>
        .nome{ position:absolute; top:30px; left:50px; }
        .site{ position:absolute; top:50px; left:50px; }
    </style>
<body>

<div class="nome">TibumWeb</div>
<div class="site">www.tibumweb.com.br</div>

</body>
</html>

Qualquer dúvida estou a disposição.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Eriuton Charles

Olá Adriano L. Silva,

Eu consegui preencher todo o meu formulario que está com o background, sendo gerado de outra linguagem de programação.

porém acontece que eu preciso mandar essa página completa para destinatario de e-mail... e quando faço isso, não vai a imagem que é o formulário que está em back.

Já tentei enviar tanto a página como o a pg e o arquivo .jpg mas não funcionou...

você sabe me dizer se realmente não funciona com o arquivo em background ou se é algum comando que falta.. sei law!

Se por acaso não funcionar dessa forma.. teria alguma forma de eu preencher um formulário e puder salvar esta página e assim mandar por e-mail ... ?

Desde já Agradeço,

Eriuton Charles

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Da sim mais que linguagem de programação você esta usando? se for PHP você coloca no corpo do e-mail uma tabela com a imagem de fundo e as várias com os dados resgatados, exemplo:

$caracteres_proibidos = array("\"", "'", "\\");
    $sNome        = trim(strip_tags(str_replace($caracteres_proibidos, "", $_POST["txtNome"])));
    $sEmail    = trim(strip_tags(str_replace($caracteres_proibidos, "", $_POST["txtEmail"])));
    $sMensagem = trim(strip_tags(str_replace($caracteres_proibidos, "", $_POST["txtMensagem"])));

    $emaildest= "seu_email_aqui@tibumweb.com.br";
    
    $headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $headers .= "From: TibumWeb <$emaildest>\r\n";                                
            
    $sAssunto = "Contato do site TibumWeb";
    $sCorpo = ' <table width="100%"  border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF" background="imagem.jpg">
                  <tr>
                    <td width="100" height="18" align="right" bgcolor="#F5F5F5" style="padding-right:10px;">Nome:</td>
                    <td style="padding-left:10px;">'.$sNome.'</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="100" height="18" align="right" bgcolor="#F5F5F5" style="padding-right:10px;">E-Mail:</td>
                    <td style="padding-left:10px;">'.$sEmail.'</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="100" height="18" align="right" bgcolor="#F5F5F5" style="padding-right:10px;">Mensagem:</td>
                    <td style="padding-left:10px;">'.$sMensagem.'</td>
                  </tr>      
                </table>';                                        
    
    mail("$emaildest","$sAssunto","$sCorpo","$headers");


    echo "<br><br>E-Mail enviado com sucesso, o mais breve possível entraremos em contato:";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Eríuton Charles

Boa Tarde,

Uso uma Linguagem bem antiga.. chamda Progress e atravez dela gero a página em html. queria somente salvar a página e com isso ir a imagem que está em back.

pra você enteder melhor vou copiar um pedaçinho do código...

DEF VAR vAspas as CHAR. /* como não posso usar as "" porque é uma palavra chave da minha linguagem...*/
                                       /* substitu por uma variavel.. e toda vez que no código tiver "" eu as chamo */
vAspas = '"'.
          .             /* Busca de informações para o preechimento do Formulário */
          .             /* Programação usando busca no banco ... SELECT, FOR EACH... */
          .
  
OUTPUT TO N:\Progress\Apps\Sfi\Nota-Fiscal.html. /* tudo que ele Gerar( PUT) Gerar em Arquivo do tipo html*/
  

  PUT "<!DOCTYPE HTML PUBLIC" SKIP
     vAspas  
    "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" vAspas ">"  SKIP
    "<HTML>" SKIP
    "<HEAD>" SKIP
    "<TITLE> Nota Fiscal Fatura"  Nota-Saida.Num_Doc "</TITLE>" SKIP 
    "</HEAD> " SKIP 
    "<BODY BACKGROUND =" vAspas  "Modelo_NF.JPG"  vAspas  "><b>" SKIP.
     
/* algumas linhas do preenchimento do formulário */ 

PUT "<div id=" vAspas "wb_Text1" vAspas  "style=" vAspas "position:absolute;left:42px;top:" vTop px;width:359px;height:16px;z-index:0" vAspas "align=" vAspas "left" vAspas ">"
       "<font style=" vAspas "font-size:11px" vAspas "color=" vAspas "#000000" vAspas  "face=" vAspas "Arial" vAspas ">" Linha-NS.Cod_Prod "</font></div>".    
          
     PUT "<div id=" vAspas "wb_Text1" vAspas  "style=" vAspas "position:absolute;left:175px;top:" vTop "px;width:359px;height:16px;z-index:0" vAspas "align=" vAspas "left" vAspas ">"
        "<font style=" vAspas "font-size:11px" vAspas "color=" vAspas "#000000" vAspas  "face=" vAspas "Arial" vAspas ">" Produto.Descricao "</font></div>".    
   

PUT "</BODY>"              SKIP
    "</HTML>".

Daki ele gera o Código certinho... abri a página com a imagem em plano de "fundo", porém quando clico em salvar como página...Vai somente os textos que o programa gerou.. não vai a imagem.. que é preciso pra pessoa que está recebendo saber do que se trata aquela informação.

Parece simples .. porque já está gerando a página tudo certinho... só não sei como enviar a imagem para quando a pessoa que ira receber esta página abrir .. ele puder visualizar tb a imagem que está em backgroud.

Não sei se deu pra entender..

Mesmo assim eu Agradeço pela atenção.

Um Abraço,

Eríuton Charles

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...