Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com Datagridview


rodrigo defende

Pergunta

Tenho uma Datagridview e nela eu to adicionando itens para montar um orcamento e em uma das colunas eu tenho Quantidade.

Existe uma maneira de quando eu alterar a quantidade automaticamente o codigo pega o valor unitario e multiplica por esta quantidade e me atualiza o valor na coluna total?

Eu preencho ela com um Datatable feito na hora pois depois de tudo finalizado é que eu adiciono no banco.

To usando VS2005 e vb.net

Grato a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu costumo fazer isso com objetos. No caso, crio uma classe como essa abaixo:

Public Class ItemPedido
    Private _código As Integer
    Private _preço As Decimal
    Private _quantidade As Integer

    Public Property Código() As Integer
        Get
            Return _código
        End Get
        Set(ByVal value As Integer)
            _código = value
        End Set
    End Property

    Public Property Preço() As Decimal
        Get
            Return _preço
        End Get
        Set(ByVal value As Decimal)
            _preço = value
        End Set
    End Property

    Public Property Quantidade() As Integer
        Get
            Return _quantidade
        End Get
        Set(ByVal value As Integer)
            _quantidade = value
        End Set
    End Property

    Public ReadOnly Property Total() As Decimal
        Get
            Return Me.Preço * Me.Quantidade
        End Get
    End Property
End Class
Daí, podemos preencher a grade assim:
Dim lista As New List(Of ItemPedido)()

For i As Integer = 1 To 5
    lista.Add(New ItemPedido())
Next

Grade.DataSource = lista
Além disso, no evento CellEndEdit da DataGridView, que é executado ao finalizar a edição de uma célula, colocamos o seguinte:
Dim propriedade As String = Grade.Columns(e.ColumnIndex).DataPropertyName

If propriedade = "Quantidade" OrElse propriedade = "Preço" Then
    Grade.Refresh()
End If

O código acima faz com a grade seja atualizada ao terminarmos de editar um valor das colunas Quantidade e Preço.

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...