Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema em colocar script em arquivo js externo


Cajado

Pergunta

Meu problema é o seguinte:

Tenho um script de data atual em extenso que está incorporado em minha página html. O script está logo abaixo:

<script language="JavaScript">
    days = new Array(7)
    days[1] = "domingo-feira";
    days[2] = "segunda-feira";
    days[3] = "terça-feira"; 
    days[4] = "quarta-feira";
    days[5] = "quinta-feira";
    days[6] = "sexta-feira";
    days[7] = "sábado";
    months = new Array(12)
    months[1] = "janeiro";
    months[2] = "fevereiro";
    months[3] = "março";
    months[4] = "abril";
    months[5] = "maio";
    months[6] = "junho";
    months[7] = "julho";
    months[8] = "agosto";
    months[9] = "setembro";
    months[10] = "outubro"; 
    months[11] = "novembro";
    months[12] = "dezembro";
    today = new Date(); day = days[today.getDay() + 1]
    month = months[today.getMonth() + 1]
    date = today.getDate()
    year=today.getYear(); 
if (year < 2000)
year = year + 1900;
    document.write ("<font size=2 face='Arial, Helvetica, sans-serif' color=#C1C1C1> "+ day +
    ", " + date + " de " + month + " de " + year + "</font>")
                                  </script>

O problema é que quero colocar este script em um arquivo js externo, pois meu site possui várias páginas, e quero colocar a data atual em todas. Porém este script é executado imediatamente assim que a página é carregada, ele não possui uma linha de código que o execute onde eu definir (uma id, ou qualquer outra coisa). Preciso de um código que dispare este evento, para que eu possa colocar este script externamente, e assim definir o local da minha página html onde ele irá aparecer.

Sou leigo em javascript, mas já coloquei scripts em arquivos externos.

Se alguém puder ajudar serei grato

Editado por Cajado
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não sei se entendi direito, mas vamos lá.

Tente salvar este arquivo em um arquivo a parte e link ele exatamente onde deseja:

<span id="data">
<script type="text/javascript" src="js/data.js"></script>
</span>
Ou então poderia verificar se na página existe um elemento do tipo data, então colocaria a data dentro deste elemento:
<span id="data"></span>
if(document.getElementById("data"))
        document.getElementById("data")
        .innerHTML = day + ", " + date + " de " + month + " de " + year

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...