Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Capturar Dia da Semana do Código


Eder

Pergunta

Ola.

Neste exemplo de codigo(data) abaixo, teria como tirar o dia da semana dele??

<script language="JavaScript">
var now = new Date();
var mName = now.getMonth() + 1;
mName = mName.toString();
if (mName.length == 1) 
{
    mName = "0" + mName;
}
var dayNr = now.getDate();
dayNr = dayNr.toString();
if (dayNr.length == 1) {
    dayNr = "0" + dayNr;
}
var yearNr=now.getYear();
var vMostrar =(dayNr + "/" + mName + "/" + yearNr);
//document.write(vMostrar);
//
if (vMostrar == "25/08/2008")
{
document.write("Segunda-feira");}
else
{
document.write("Fora da Data programada.");
}
</script>

Na verdade eu queria mostrar uma mensagem diferente em cada dia da semana...exemplo:

if segunda mostra ('hoje é segunda')

if terça mostra ('hoje é terça')

e assim por diante...

Teria como?

Muito Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Eder! Acho que você se confundiu na hora de postar. Este código acima não é Pascal. Mas veja se este código resolve o seu problema:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := FormatDateTime('ddd', Now);
end;

Ele retorna os valores: seg, ter, qua, qui, sex, sáb e dom. Se quiser o nome inteiro, coloque 'dddd'.

Editado por Duduh_Capixaba
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...