Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

duvida


fabiosanches

Pergunta

camaradas..

to com uma duvida q é o seguinte.. eu tinha instalado aki o php 4.. e tinha um script q rodava nele.. e em varias situações eu utilizava a seguinte situação

tinha um botao submit com o name e id = post

ai fazia tipo

if($post)

{

.... coisas... ....

}

porém com o php 5 eu não consigo mais fazer isso.. tipo tenho q criar um outro arquivo e colocar um action nele pra funcionar.. q q pode ser isso??/ não consegui resolver.. isso realmente tem alguma coisa a ver ou não?? so sei q funcionava no 4 e não funciona no 5..

--

Que as pulgas de mil camelos infestem o meio das pernas da pessoa que pensa em arruinar o seu dia, e que os braços dessa pessoa sejam curtos demais pra coçar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso acontece porque no PHP 5 register_globals é OFF por padrão, abra o seu php.ini e procure por register_globals, altere de OFF para ON e reinicie o servidor, só lembre-se que a partir do PHP 6 isso não vai funcionar definitivamente, já que não existirá mais register_globals e ai vai ser tudo pelas superglobais $_POST, $_GET, $_REQUEST, etc...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não, pode ser no mesmo arquivo...no caso nome do campo deve ser subtituido por algum nome de campo que existe no formulário...

<?php

if(isset($_POST['nome do campo'])){
echo 'formulário enviado';
}else{
echo 'exibe formulário';
}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

seria tipo assim

if(isset($_POST['nome do campo'])){
   if(!$foto1=upload('foto1','fotos//'))
     echo 'erro 1';
    
    if(!$foto2=upload('foto2','fotos//'))
     echo 'erro 2';
    
    if(!$foto3=upload('foto3','fotos//'))
        echo 'erro 3';
    
    if(!$foto4=upload('foto4','fotos//'))
     echo 'erro 4';
    
    if(!$foto5=upload('foto5','fotos//'))
     echo 'erro 5'; 
   
$sql4=mysql_query("insert into `tcarros`  values('','$nome','$marca','$ano','$modelo','$motor','$cor','$placa','$portas','$categoria','$km','$combustivel','$valor','$ipva','$licenciamento','','$opcionais','$obs','','$foto1','$foto2','$foto3','$foto4','$foto5')") or die (mysql_error($sql4));

echo ("<script language='JavaScript' type='text/javascript'>");
echo ("window.location='addveiculo.php'");
echo ("</script>");    
}else{
echo 'erro';
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...