Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como adicionar campo em tempo de execução ?


alphaville

Pergunta

Amigos,

Por favor, eu consegui adicionar em tempo de execução um campo em uma tabela PARADOX mas não consegui incluir esse mesmo campo do Data Module, tipo:

TabelaNome.NovoCampo : TCurrencyField

Enfatizando: tudo em tempo de execução, tipo o usuário cria o campo na tabela, que entra num grid e que já possa receber dados.

Agradeço antecipadamente pela vossa ajuda.

Abraço a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Por favor, eu consegui adicionar em tempo de execução um campo em uma tabela PARADOX mas não consegui incluir esse mesmo campo do Data Module, tipo:

TabelaNome.NovoCampo : TCurrencyField

Enfatizando: tudo em tempo de execução, tipo o usuário cria o campo na tabela, que entra num grid e que já possa receber dados.

Exemplos:

With TTable.Create(Self) Do
Begin
//adicionando os campos 
//nome, tipo, tamanho e se é obrigatório
FieldDefs.Add('CODIGO',ftString,6,FALSE);
FieldDefs.Add('NOME',ftString,60,FALSE);
FieldDefs.Add('IDADE',ftInteger,0,FALSE);
//.db
TableName:='Nome';
//criando os índices
IndexDefs.Add('','CODIGO',[ixPrimary]);
IndexDefs.Add('a','NOME',[ixCaseInsensitive]);
//criar
CreateTable;

Free;
End;

Outros

http://dicasdedelphi.blogspot.com/2008/05/...m-tempo-de.html

http://www.forumweb.com.br/foruns/index.ph...st&p=155893

http://forum.devmedia.com.br/viewtopic.php...e0fff8f78349296

http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php...&highlight=

http://www.guiadodelphi.com.br/ler.php?codigo=1089

http://forum.imasters.uol.com.br/index.php?showtopic=209195

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...