Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Saber se arquivo já foi carregado


diogoleter

Pergunta

Olá,

Tenho um script javascript semelhante a este:

function includeJavascript(src) {
    if (document.createElement && document.getElementsByTagName) {
        var head_tag = document.getElementsByTagName('head')[0];
        var script_tag = document.createElement('script');
        script_tag.setAttribute('type', 'text/javascript');
        script_tag.setAttribute('src', src);
        head_tag.appendChild(script_tag);
    }
}

Esta função tem como objetivo incluir um arquivo javascript na página de forma dinâmica, porém há um problema. Se o arquivo JS for muito grande, e chamar uma função que fica dentro dele antes que ele(arquivo JS) seja carregado, ocorre um erro por não ter localizado a função.

Como fazer para saber se o arquivo já foi totalmente carregado?

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, não sei se existe uma forma melhor do que eu pensei agora. Talvez seja o caso de procurar na net sobre isso.

Mas eu penso em fazer um "ready" assim:

function ready(fn, args){
    try{ eval( fn+"(args)"); return}
    catch(e){ setTimeout(function(){ready(fn, args)},1) }
}
ready("edu", [0, 1, 2][0])

A função ready testaria a função "edu" passando como argumento o primeiro elemento do array, enquanto a função edu não existisse a ready testaria novamente, até achar. Achando, ela chama a função passando aqueles argumentos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara, não sei se existe uma forma melhor do que eu pensei agora. Talvez seja o caso de procurar na net sobre isso.

Mas eu penso em fazer um "ready" assim:

function ready(fn, args){
    try{ eval( fn+"(args)"); return}
    catch(e){ setTimeout(function(){ready(fn, args)},1) }
}
ready("edu", [0, 1, 2][0])

A função ready testaria a função "edu" passando como argumento o primeiro elemento do array, enquanto a função edu não existisse a ready testaria novamente, até achar. Achando, ela chama a função passando aqueles argumentos.

Essa função já atenderia bem o que preciso. Depois pesquisarei melhor se existe a possibilidade de verificar se o arquivo já foi carregado.

KaKarotto, obrigado mais uma vez!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...