Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Select em partes de um campo


Guest jefferson andre da silva

Pergunta

Guest jefferson andre da silva

Ola,

Tem como fazer um select que pegue partes de informacoes em uma database no mesmo campo ?

Ex: campo -> razaosocial varchar(100)

FUNILARIA E PINTURA DO ALEMAO

MECANICA TONINHO

PINTURA E ELETRO EROSAO DO CIDAO

Buscar pela palavra PINTURA, resultado :

FUNILARIA E PINTURA DO ALEMAO

PINTURA E ELETRO EROSAO DO CIDAO

Da pra fazer isso ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest jefferson andre da silva
Sim, é só usar o caractere %, que funciona como o * no velho DOS.

Só lembe-se de trocar o = pelo LIKE, pois o resultado não será mais idêntico, e sim parecido.

Faz assim:

SELECT * FROM `tabela` WHERE `razaosocial` LIKE 'PINTURA'

Deu certo !

Obrigado pela ajuda

Editado por jefferson andre da silva
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu falei do caractere e esqueci de colocar no exemplo.....

Tente:

select razao from empresa.associados WHERE `razao` LIKE '%COMERCIO%';

O erro que retornou é porque você colocou aspas simples no lugar de apóstrofes.

Veja que aspas simples você utiliza apenas no nome das tabelas ou das fields delas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest jefferson andre da silva
Eu falei do caractere e esqueci de colocar no exemplo.....

Tente:

select razao from empresa.associados WHERE `razao` LIKE '%COMERCIO%';

O erro que retornou é porque você colocou aspas simples no lugar de apóstrofes.

Veja que aspas simples você utiliza apenas no nome das tabelas ou das fields delas.

Isso que você disse tmb estava errado, mas o que corrigiu foi colocar % antes e apos a palavra %

Obrigado pela ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...