Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

mudar o tipo de cor ou font


Guest Pedro Sousa

Pergunta

Guest Pedro Sousa

Boas goastava de saber como posso mudar o tipo de letra ou o tipo de fonte dos campos que são enviados para o mail..

Exemplo:$apresentador ; $localidade ;$Rua..

<?php

//CONFIGURAÇÕES SOBRE SEU SITE
$nome_do_site="";
$email_para_onde_vai_a_mensagem = "XPTO@mail.com";
$nome_de_quem_recebe_a_mensagem = "XPTO";
$exibir_apos_enviar='sucesso.html';

//ESSA VARIAVEL DEFINE SE É O USUARIO QUEM DIGITA O ASSUNTO OU SE DEVE ASSUMIR O ASSUNTO DEFINIDO 
//POR VOCÊ CASO O USUARIO DEFINA O ASSUNTO PONHA "s" NO LUGAR DE "n" E CRIE O CAMPO DE NOME 
//'assunto' NO FORMULARIO DE ENVIO
$assunto_digitado_pelo_usuario="n";

//CONFIGURAÇOES DA MENSAGEM ORIGINAL
$cabecalho_da_mensagem_original="From: $name <$email>\n";
$assunto_da_mensagem_original="Resumo Poster 3SIMPSIHFF";
$configuracao_da_mensagem_original="
\nResumo Poster
\n3º Simpósio do Serviço de Psiquiatria do Hospital Fernando Fonseca
\nApresentador:    $apresentador
\nRua:    $rua
\nLocalidade:    $localidade
\nCodigo Postal:    $codigo-$postal
\nCidade:    $cidade
\nTelefone:    $telefone
\nTelemovel:    $telemovel
\nEmail:    $email
\nTitulo do Resumo:    $titulo
\nNome dos Autores:    $autores
\nInstituiçao:    $instituiçao
\nServiço:   $serviço\nTelefone:   $telefo
\nEmail:   $mail\nResumo:   $message
\nEnviado em: $date
\nQuarto em: $R1 $R2";

//CONFIGURAÇÕES DA MENSAGEM DE RESPOSTA
// CASO $assunto_digitado_pelo_usuario="s" ESSA VARIAVEL RECEBERA AUTOMATICAMENTE A CONFIGURACAO
// "Re: $assunto"
$assunto_da_mensagem_de_resposta = "Obrigado por entrar em contacto";
$cabecalho_da_mensagem_de_resposta = "From: $nome_de_quem_recebe_a_mensagem - $nome_do_site <$email_para_onde_vai_a_mensagem>\n";
$configuracao_da_mensagem_de_resposta="Obrigado por entrar em contacto!\nEsta é uma mensagem automatica\nNao necessita de 
resposta\nAtenciosamente,\n$nome_de_quem_recebe_a_mensagem  
$nome_do_site\n\nEnviado em: $date";



?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

essa é uma pergunta sobre php... você deveria ter postado isso no fórum de php... logo um moderador vai mover esse tópico... mas enfim, já que estou aqui, vou responder sua pergunta...

você vai ter que usar HTML... mas pra ele funcionar você tem que acrescentar variaveis Header com as configurações necessárias que fazem o SMTP reconhecer o HTML...

você pode acrescentar isso ao seu script:

$Headers = "From: www.daondeestavindo.com.br\n"; //da onde esta vindo o email
$Headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n";
$Headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
em seguida você tem que colocar um quarto parametro da função de envio de email mail() fica mais ou menos assim:
mail($para, $assunto, $mensagem, $Headers);

e no script acima, você aplica o html onde quer na estrutura da mensagem, n se esqueça de substituir os \n por <BR> e dai você pode usar as tags <font> aplicar estilos CSS nessas tags e fazer a festa...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest André Carvalho
essa é uma pergunta sobre php... você deveria ter postado isso no fórum de php... logo um moderador vai mover esse tópico... mas enfim, já que estou aqui, vou responder sua pergunta...

você vai ter que usar HTML... mas pra ele funcionar você tem que acrescentar variaveis Header com as configurações necessárias que fazem o SMTP reconhecer o HTML...

você pode acrescentar isso ao seu script:

$Headers = "From: www.daondeestavindo.com.br\n"; //da onde esta vindo o email
$Headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n";
$Headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
em seguida você tem que colocar um quarto parametro da função de envio de email mail() fica mais ou menos assim:
mail($para, $assunto, $mensagem, $Headers);

e no script acima, você aplica o html onde quer na estrutura da mensagem, n se esqueça de substituir os \n por <BR> e dai você pode usar as tags <font> aplicar estilos CSS nessas tags e fazer a festa...

mas diz me uma coisa eu tenho que acrescentar o script na minha pagina do formulario e não nesta de configuraçao de campos?

este codigo é ficheiro .php e acho que não posso mudar se não ele já não me faz o envio para o email, nem me configura os campos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
...tenho que acrescentar o script na minha pagina do formulario e não nesta de configuraçao de campos?

Isso depende de algumas coisas... eu imagino que as configurações desse script sejam puxadas em algum outro lugar, como um outro script de envio, então, basta você colar essas Header no scritp que você postou acima e depois chamar as Header como eu te mostrei na função que envia o email...

Isso supondo que você use a função mail()...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Pedro Sousa
...tenho que acrescentar o script na minha pagina do formulario e não nesta de configuraçao de campos?

Isso depende de algumas coisas... eu imagino que as configurações desse script sejam puxadas em algum outro lugar, como um outro script de envio, então, basta você colar essas Header no scritp que você postou acima e depois chamar as Header como eu te mostrei na função que envia o email...

Isso supondo que você use a função mail()...

olha se meter o meu formulario completo aqui sera que me consegues dar uma ajuda? é que estou nisto a varios dias.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Pedro Sousa

Aqui esta o formulario

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Resumo Poster</title>
</head>
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
function textCounter(field, countfield, maxlimit) {
if (field.value.length > maxlimit) // if too long...trim it!
field.value = field.value.substring(0, maxlimit);
// otherwise, update 'characters left' counter
else 
countfield.value = maxlimit - field.value.length;
}
// End -->
</script>
</HEAD>

<table width="717" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="table1">
          <tr>
            <td>
   <p align="center"><font face="Tahoma"><span style="font-size: 8pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  <input type="text" name="cabeçalho" class="style3" value="Resumo Poster" disabled 
size="38"></span></font></p>
   <p align="center"><font face="Tahoma"><span style="font-size: 8pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  <font size="3">
                  <input type="text" name="apresentador0" class="style3" value="3º Simpósio " 
disabled size="82"></font></span></font><span class="style1"><font face="Tahoma" style="font-size: 
8pt"><br>
            </font><font face="Tahoma" size="2">XPTO@mail.com</font></span></td>
          </tr>
    <tr>
            
            <FORM ACTION="send10.php" METHOD="post" name="frmB2C" id="frmB2C" onsubmit="return 
avaliaCampos(this)">
    <font face="Tahoma"><span style="font-size: 8pt">
    <input type="hidden" name="sendto" value="info">
    <input type="hidden" name="subject" value="B2C - Orçamento">
    <input type="hidden" name="resulturl" value="http://www.XPTO.com">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="url_entrada" VALUE="">
            
             </span></font>            
           <body leftmargin="20"> 
             <table width="793" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="table2">
              <tr>
                <td class="style1" height="22"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13"></font><font face="Tahoma" size="2">Nome do 
Apresentador</font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><font face="Tahoma"><span class="style2">
    <span style="font-size: 8pt">
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span><span style="font-size: 8pt">
                  <input type="text" name="apresentador" class="style3" size="99"></span></font></
td></tr>
              <tr>
                <td class="style1"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13"></font><font face="Tahoma" size="2">Rua</
font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><font face="Tahoma"><span class="style2">
    <span style="font-size: 10pt">
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span><span style="font-size: 8pt">
                  <input type="text" name="rua" class="style3" size="99"></span></font></td></tr>
              <tr>
                <td class="style1"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13"></font><font face="Tahoma" size="2">
Localidade</font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><font face="Tahoma"><span class="style2">
    <span style="font-size: 8pt">
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span><span style="font-size: 8pt">
                  <input type="text" name="localidade" class="style3" size="30" style="WIDTH: 475; 
height:22"></span></font></td></tr>
              <tr>
                <td class="style1"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13"></font><font face="Tahoma" size="2">Código 
Postal&nbsp;</font><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp; </font>
    <font face="Tahoma" size="2">
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13">Cidade</font></td>
              </tr>
               <tr>
                <td><font face="Tahoma"><span class="style2">
    <span style="font-size: 8pt">
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span><span style="font-size: 8pt">
                  <input type="text" name="codigo" class="style3" maxlength=4 size="6"></span></
font><span class="style2"><font face="Verdana" size="4"><b>-</b></font></span><font face="Tahoma"><
span style="font-size: 8pt"><input type="text" name="postal" class="style3" maxlength=3 size="5"></
span></font>
                  <span class="style2"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    </font><font face="Tahoma"><span style="font-size: 8pt">
    <img src="file:///C:/Documents%20and%20Setting...web/transp.gif" width="5" height="5" alt=""></
span></font></span>
    <input type="text" name="cidade"  class="style3"  size="49"></td></tr>

                   <tr>
                <td class="style1"><font face="Tahoma" size="2">
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13">Telefone&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13">Telemóvel</font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><font face="Tahoma"><span class="style2">
    <span style="font-size: 8pt">
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span><span style="font-size: 8pt">
                   <input type="text" name="telefone" class="style3" maxlength=9 size="30" style="
WIDTH: 157; height:22"></span><span class="style2"><span style="font-size: 8pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span><span style="font-size: 8pt"><
input type="text" name="telemovel" class="style3" maxlength=9 size="30" style="WIDTH: 177; height:
22"></span></font></td></tr>

               <tr method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
 <td>
 <font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">
   </font><span class="style2">
    <span style="font-size: 8pt">
    <font face="Tahoma">
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13"></font></span><font face="Tahoma" size="2">E-
mail</font><td width="56">&nbsp;</td>
</tr>

              
               <tr method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
 <td height="23">
 &nbsp;<font face="Tahoma"><span class="style2"><span style="font-size: 8pt"><img src="transp.gif" 
width="5" height="5" alt=""></span></span></font><input type="text" name="email" class="style3" 
size="42">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </td>
</tr>

              
              <tr>
                <td class="style1"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13"></font><font face="Tahoma" size="2">Titulo 
do 
    Resumo</font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><font face="Tahoma"><span class="style2">
    <span style="font-size: 8pt">
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span><span style="font-size: 8pt">
                  <input type="text" name="titulo" class="style3" size="99"></span></font></td>
    </tr>
    <tr>
                <td class="style1"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13"> </font>
    <font face="Tahoma" size="2">
    Nome dos 
    Autores</font></td>
              </tr>
    <tr>
                <td><font face="Tahoma"><span class="style2">
    <span style="font-size: 8pt">
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span><span style="font-size: 8pt">
                  <input type="text" name="autores" class="style3" size="99"></span></font></td>
    </tr>
    <tr>
                <td class="style1"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13"> </font>
    <font face="Tahoma" size="2">
    Instituição</font></td>
              </tr>
    <tr>
                <td><font face="Tahoma"><span class="style2">
    <span style="font-size: 8pt">
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span><span style="font-size: 8pt">
                  <input type="text" name="instituiçao" class="style3" size="98"></span></font></td>
    </tr>
    <tr>
                <td class="style1"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13"></font><font face="Tahoma" size="2"> Serviço<
/font></td>
              </tr>
    <tr>
                <td><font face="Tahoma"><span class="style2">
    <span style="font-size: 8pt">
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span><span style="font-size: 8pt">
                  <input type="text" name="serviço" class="style3" size="79"></span></font></td>
    </tr>
    <tr>
                <td class="style1"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13"> </font>
    <font face="Tahoma" size="2">
    Telefone&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt">&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <img border="0" src="05.gif" width="8" height="13"></font><font face="Tahoma" size="2">E-mail</
font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><font face="Tahoma"><span class="style2">
    <span style="font-size: 8pt">
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span><span style="font-size: 8pt">
                  <input type="text" name="telefo" class="style3" maxlength=9 size="20"></span><
span class="style2"><span style="font-size: 8pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span><span style="font-size: 8pt"><
input type="text" name="mail" class="style3" size="50"></span></font></td></tr>
              <tr>
                <td height="19"><font face="Tahoma"><span style="font-size: 8pt">
                  &nbsp;</span></font><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt"><img border="0" 
src="05.gif" width="8" height="13">  
    </font> <font face="Tahoma">Resumo</font></td></tr><br>
            </table></td>
          </tr>
    <font face="Tahoma"><span class="style2">
    <span style="font-size: 8pt">
    <img src="transp.gif" width="5" height="5" alt=""></span></span></font><font size="2" face="
Arial"> Pode inserir até 250 Palavras (2000 Caracteres) </font><font size="1" face="arial, 
helvetica, sans-serif"><br>
<textarea name=message wrap=physical cols=86 rows=12 onKeyDown="
textCounter(this.form.message,this.form.remLen,2000);" onKeyUp="
textCounter(this.form.message,this.form.remLen,2000);"></textarea>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;</font><input type="image" src="icon_impressora.jpg" onclick="print();return false" name="
button" id="button" value="imprimir" width="45" height="41" ><font size="1" face="arial, helvetica, 
sans-serif">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font>
      <font size="1" face="arial, helvetica, sans-serif"><br>
<input readonly type=text name=remLen size=2 maxlength=3 value="2000"> </font><font size="2" face="
arial, helvetica, sans-serif">
Caracteres Disponíveis</font><font size="2">
</tr>
</center>
    
    
    <tr>
            <td>
</font>
<p>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
      <td>
       <img src="../transp.gif" width="5" height="5" alt="">
       <input type="image" src="bt_enviar.gif" width="52" height="22" onclick="return 
avaliaCampos(this.form);" id=image1 name=image1>
       <img src="../transp.gif" width="5" height="5" alt="">
       <input type="image" src="bt_limpar.gif" width="52" height="22" onclick="this.form.reset(); 
return false;" id=image2 name=image2>&nbsp;&nbsp;
      </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>
        
        
        
        </p>
        
        
        
        </body>
</html>
e aqui estao os dois ficheiros php que eu tenho de envio
<?php 
$date = date("d/m/Y h:i");

include "config.php";

//ENVIO DA MENSAGEM ORIGINAL
$headers = "$cabecalho_da_mensagem_original";
if ($assunto_digitado_pelo_usuario=="n")
{
  $assunto = "$assunto_da_mensagem_original";
};
$seuemail = "$email_para_onde_vai_a_mensagem";
$mensagem = "$configuracao_da_mensagem_original";
mail($seuemail,$assunto,$mensagem,$headers);

//ENVIO DE MENSAGEM DE RESPOSTA AUTOMATICA
$headers = "$cabecalho_da_mensagem_de_resposta";
if ($assunto_digitado_pelo_usuario=="n")
{
  $assunto = "$assunto_da_mensagem_de_resposta";
}
else
{
  $assunto = "Re: $assunto";
};
$mensagem = "$configuracao_da_mensagem_de_resposta";
mail($email,$assunto,$mensagem,$headers);

echo "<script>window.location='$exibir_apos_enviar'</script>";
<?php

//CONFIGURAÇÕES SOBRE SEU SITE
$nome_do_site="";
$email_para_onde_vai_a_mensagem = "XPTO@mail.com";
$nome_de_quem_recebe_a_mensagem = "XPTO";
$exibir_apos_enviar='sucesso.html';

//ESSA VARIAVEL DEFINE SE É O USUARIO QUEM DIGITA O ASSUNTO OU SE DEVE ASSUMIR O ASSUNTO DEFINIDO 
//POR VOCÊ CASO O USUARIO DEFINA O ASSUNTO PONHA "s" NO LUGAR DE "n" E CRIE O CAMPO DE NOME 
//'assunto' NO FORMULARIO DE ENVIO
$assunto_digitado_pelo_usuario="n";

//CONFIGURAÇOES DA MENSAGEM ORIGINAL
$cabecalho_da_mensagem_original="From: $name <$email>\n";
$assunto_da_mensagem_original="Resumo Poster 3SIMPSIHFF";
$configuracao_da_mensagem_original="
\nResumo Poster
\n3º Simpósio do Serviço de Psiquiatria do Hospital Fernando Fonseca
\nApresentador:    $apresentador
\nRua:    $rua
\nLocalidade:    $localidade
\nCodigo Postal:    $codigo-$postal
\nCidade:    $cidade
\nTelefone:    $telefone
\nTelemovel:    $telemovel
\nEmail:    $email
\nTitulo do Resumo:    $titulo
\nNome dos Autores:    $autores
\nInstituiçao:    $instituiçao
\nServiço:   $serviço\nTelefone:   $telefo
\nEmail:   $mail\nResumo:   $message
\nEnviado em: $date
\nQuarto em: $R1 $R2";

//CONFIGURAÇÕES DA MENSAGEM DE RESPOSTA
// CASO $assunto_digitado_pelo_usuario="s" ESSA VARIAVEL RECEBERA AUTOMATICAMENTE A CONFIGURACAO
// "Re: $assunto"
$assunto_da_mensagem_de_resposta = "Obrigado por entrar em contacto";
$cabecalho_da_mensagem_de_resposta = "From: $nome_de_quem_recebe_a_mensagem - $nome_do_site <$email_para_onde_vai_a_mensagem>\n";
$configuracao_da_mensagem_de_resposta="Obrigado por entrar em contacto!\nEsta é uma mensagem automatica\nNao necessita de 
resposta\nAtenciosamente,\n$nome_de_quem_recebe_a_mensagem  
$nome_do_site\n\nEnviado em: $date";



?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ok... é o suficiente...

eu vou mexer apenas no script que faz o envio em php, aquele que contém a função mail()...

mas encontrei alguns problemas de programação dentro dele... aconselho você a dar uma revisada no resto...

1 - Esse eu encontrei mais ainda, por exemplo : $assunto = "$assunto_da_mensagem_de_resposta"; note que nessa linha você esta colocando uma outra variavel dentro da variavel assunto, a partir do momento que você colocou "" o php considera seu conteudo como string (palavra, texto) e n como outra variavel, isso está presente em grande parte do script...

2 - Você quase acertou, nessa parte: $headers = "$cabecalho_da_mensagem_original"; eu n sei qual o seu nivel de conhecimento, mas eu aconselho a buscar mais informações sobre esse quarto parametro da mail(), o headers, porque você pode colocar muita configuração nele...

3 - O que você vê de errado nesse trecho?

if ($assunto_digitado_pelo_usuario == "n")
{
  $assunto = $assunto_da_mensagem_original;
};
A principio pode parecer que n tem nada, mas note no final do if, no ultimo "}", você colocou um ";", n é necessário, e você corre riscos de causar mais erros... Enfim... essas "coisinhas" entre outras podem influenciar na performance de seu script, tornando ele mais lento e podendo comprometer até mesmo se funcionamento... Entende ? Podia ser que você conseguisse resolver um problema agora, mas 15min depois ia acontecer outra coisa e mais outra e mais outra... Mude seu script atual de envio para isso:
<?php
$date = date("d/m/Y h:i");

include "config.php";

//ENVIO DA MENSAGEM ORIGINAL
$Headers = "From: www.daondeestavindo.com.br\n"; //da onde esta vindo o email
$Headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n";
$Headers .= "MIME-Version: 1.0\n";

if ($assunto_digitado_pelo_usuario == "n")
{
  $assunto = $assunto_da_mensagem_original;
}
$seuemail = $email_para_onde_vai_a_mensagem;
$mensagem = $configuracao_da_mensagem_original;

mail($seuemail,$assunto,$mensagem,$Headers);

//ENVIO DE MENSAGEM DE RESPOSTA AUTOMATICA
if ($assunto_digitado_pelo_usuario=="n")
{
  $assunto = $assunto_da_mensagem_de_resposta;
}
else
{
  $assunto = "Re: " . $assunto;
};
$mensagem = $configuracao_da_mensagem_de_resposta;
mail($email,$assunto,$mensagem,$Headers);

echo "&lt;script language='javascript'>window.location.href =" . $exibir_apos_enviar . "</script>";
?>

testa lá e qualquer coisa posta ae

Editado por JuanHBiscaia
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...