Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Font


Guest --carvalho --

Pergunta

Guest --carvalho --

Boa tarde,

Gostaria de saber como faço para alterar a cor da font em Javascript.

Por exemplo

A casa é linda (onde a palavra casa seria de cor branca e o restante em preto). :blink:

Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o que você pode fazer é usar doi estilos... um para aplicar na palavra "casa" e outro para aplicar no resto da frase...

um exemplo:

<style type="text/css">
.fonte_1 
{
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    color:#000000;
}

.fonte_2
{
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    color:#00CC66;
}

</style>

<font  id="predicado" class="fonte_1">A <font id="sujeito" class="fonte_1">casa</font> é linda</font>
em seguida você verifica o nome da classe:
document.getElementById('sujeito').className
o script completo ficaria assim:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
.fonte_1 
{
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    color:#000000;
}

.fonte_2
{
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    color:#00CC66;
}

</style>
<script language="javascript">
function muda_cor()
{
    var class = document.getElementById('sujeito').className;

    if (document.getElementById('sujeito').className = 'fonte_1')
    {
        document.getElementById('sujeito').className = 'fonte_2';
    }

}
</script>
</head>

<body>
<font  id="predicado" class="fonte_1">A <font id="sujeito" class="fonte_1">casa</font> é linda</font>
<br><br>
<input type="button" onclick="muda_cor()"  value="clique em mim"/>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --carvalho --

Desculpe, mas não deu certo, acho que não soube aplicar o script, mas segue o que tenho assim acho que fica + fácil de entender.

O que eu gostaria de aumentar o tamanho e trocar a cor da fraze.

Pois se eu aplicar <font color" "> lá na TD só muda a palavra FALTAM.

Obrigado.

<head>
<title>Contagem regressiva</title>
&lt;script type="text/javascript">
var YY = 2008;
var MM = 12;
var DD = 01;
var HH = 23;
var MI = 59;
var SS = 59;

function atualizaContador() {
  var hoje = new Date();
  var futuro = new Date(YY,MM-1,DD,HH,MI,SS);

  var ss = parseInt((futuro - hoje) / 1000);
  var mm = parseInt(ss / 60);
  var hh = parseInt(mm / 60);
  var dd = parseInt(hh / 24);

  ss = ss - (mm * 60);
  mm = mm - (hh * 60);
  hh = hh - (dd * 24);

  var faltam = '';
  faltam += (dd && dd > 1) ? dd+' dias para a nova tudo dar certo. ' : (dd==1 ? '1 dia, ' : '');

  if (dd+hh+mm+ss > 0) {document.getElementById('contador').innerHTML = faltam;setTimeout(atualizaContador,1000);} 
  else {document.getElementById('contador').innerHTML = 'CHEGOU!!!!';setTimeout(atualizaContador,1000);}

}

</script>
</head>

<table cellSpacing=0 cellPadding=0> 
<TR>
<table background=./././_imagens/SOL/xxx.gif width=189px height=46px>   
<TD align=center><b><body onload="atualizaContador()">Faltam <span id="contador"></span></b></TD>
</TR>
</table>

Editado por fercosmig
Adicionar tag"s
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --carvalho --
eu vou fazer uns testes aqui e já te passo...

mas eu preciso saber o que você quer fazer... quer mudar o tamanho de alguma palavra em especificou ou quer que a frase inteira mude em alguma situação ?

Bom dia.

Quero mudar a cor da font na fraze;

faltam += (dd && dd > 1) ? dd+' dias para a nova tudo dar certo. ' : (dd==1 ? '1 dia, ' : '');

Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...