Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Agrupar Resultados


Diego D. M

Pergunta

Olá tenho uma tabela no banco de dados MySQL com estas informações.

ID | de | para | conversa | data

1 | joaquim | manuel | Oi | 20/08/2008

1 | manuel | joaquim | Ola amigo | 20/08/2008

1 | manuel | joaquim | Tudo bem? | 20/08/2008

1 | joaquim | manuel | Estou bem. | 20/08/2008

2 | flavia | diego | Qual o seu ramal?. | 21/08/2008

2 | diego | flavia | 402 | 21/08/2008

3 | flavia | manuel | bom dia | 22/08/2008

Gostaria de mostrar em uma tabela usando PHP todas as conversas com o mesmo ID.

Ex:

Conversa de Joaquim com Manuel

Joaquim: Oi

Manuel: Ola amigo

Manuel: TUdo bem?

Joaquim: Estou bem.

Conversa de Flavia com Diego

Flavia: Qual o seu ramal?

Diego: 402

Conversa de Flavia com Manuel

Flavia: Bom Dia.

Esse agrupamento é feito no SQL ou no PHP? alguém poderia me dar um exemplo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, 'Diego D. M'!

Este agrupamento é feito pelo MySQL, mas você precisará ter um campo hora para organizar eficientemente as conversas.

A sql para este tipo de pesquisa é:

SELECT data, hora, de, para, conversa FROM tabela WHERE id = 1
ORDER BY data, hora

O resultado será o que você espera.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...