Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Funcao javascript não funciona


lorenzi

Pergunta

Pessoal seguinte tenho meu form que pra validar chama um funcao java script:

[code]<head>
      <script type="text/javascript" src="scriptUsuario.js"></script>
      <title>Tela para cadastro de usuário</title>
      <meta name="Keywords" content="telefone,lista" />
      <meta name="Author" content="LORENZI" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="novo.css" />
   </head>
   <body >
      <form id="form1" method="post" action="usuario.php" onsubmit="return Verifica()" enctype="multipart/form-data">
etc..
function Verifica() {
        var senha    = document.getElementById("senha").value;
        var confirma = document.getElementById("confirma").value;
        if (boton != 3) /*somente entra ak se for alteracao ou inclusao*/
        {
           if (boton == 2 && document.getElementById("id_usuario").value == "") {
               alert("Favor selecionar um usuario na tabela!");
               return false;
           }
           if (senha  != confirma) {
              alert('Senha não confere');
              document.getElementById("senha").focus();
              return false;
           }else
           if (document.getElementById("senha").value == "" ||
               document.getElementById("confirma").value == "" ||
               document.getElementById("login").value == ""){
              alert('Campo login, senha e confirma senha são obrigatórios');
              document.getElementById("senha").focus();
              return false;
           }else
           if (document.upload.arquivo.value=="" ) {
             alert("Arquivo com a foto não informado!");
             document.upload.arquivo.focus();
             return false;
           }else
             return true;
        }else
         if (document.getElementById("id_usuario").value == ""){
             alert("Favor selecionar um usuario na tabela!");
             return false;
        }
      }

So que assim quando eu uso no firefox funciona beleza, vai para a funcao e valida, mas quando uso no IE não vai para a função, alguém já passou por isso , poderia me ajudar????

Editado por fercosmig
Adicionar tag's
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não vai para a Verifica?? Estranho hein cara. Liga o depurador do iE, ele fala onde está dando erro no script.

Aquele abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

como você sabe que nem chega a entrar na função ?

você debugou usando alerts ?

acho que não...

faça assim:

function Verifica() 
{
alert('1');
        var senha    = document.getElementById("senha").value;
        var confirma = document.getElementById("confirma").value;
alert('2');        
        if (boton != 3) /*somente entra ak se for alteracao ou inclusao*/
        {
alert('4');            
           if (boton == 2 && document.getElementById("id_usuario").value == "") 
           {
alert('5')               
               alert("Favor selecionar um usuario na tabela!");
               return false;
alert('6')                              
           }
           
           if (senha  != confirma) 
           {
alert('7')               
              alert('Senha não confere');
              document.getElementById("senha").focus();
              return false;
alert('8')              
           }
           else if (document.getElementById("senha").value == "" ||
               document.getElementById("confirma").value == "" ||
               document.getElementById("login").value == "")
           {
alert('9')               
              alert('Campo login, senha e confirma senha são obrigatórios');
              document.getElementById("senha").focus();
              return false;
alert('10')              
           }
           else if (document.upload.arquivo.value=="" ) 
           {
alert('11')               
             alert("Arquivo com a foto não informado!");
             document.upload.arquivo.focus();
             return false;
alert('12')             
           }
           else
           {
alert('13')               
             return true;
           }
           else if (document.getElementById("id_usuario").value == "")
           {
alert('14')               
              alert("Favor selecionar um usuario na tabela!");
             return false;
alert('15')             
            }
          return true;               
}

dessa maneira você pode ver o que esta acontecendo durante a execução da função, no lugar onde parar é por que tem algo de errado... é como se você acompanhasse um passo-a-passo da função

isso é similar ao break point do delphi, vb, kylix e outras linguagens orientada a objetos...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --lorenzi --

Senhores você não podem acreditar mas coloquei o codigo acima e não deu nehuma mensagem da funcao simples foi direto por meu arquivo pra gravacao no banco... isto não e incrivel

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

caramba !

se n passou nem pelo aler('1') quer dizer que ele n esta nem conseguindo entrar na função...

a gente já tem o seu javascript... mas ta faltando um pedaço do html... tem como você postar seu html (o form que quer validar) aqui no fórum pra gente fazer alguns testes ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...