Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário especial


h-abreu

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Abreu, acho que tem bastante exemplos pelo fórum se procurar, mas como é rápido esse tipo de coisa, vou montar um exemplo aqui pra você, rapidinho:

Css:

<style>
#formulario { 
    border:1px solid red; 
    width:auto; 
    float:left; 
    padding:20px 
}
    #formulario input{ display:block; margin:10px }
    #formulario button#increase{ width:170px }                    
</style>
Html:
<form id="formulario">	
	<input type="text" />
	<input type="text" />
	<input type="text" />
	<input type="text" />
	<input type="text" />
	<button id="increase" name="increase"> + </button>
</form>
Agora a lógica do Js. Quando eu clicar no botão de id "increase", quero criar um input, de tipo "text" e coloco ele antes do último elemento do formulário, que neste caso é o botão.
window.onload = function(){
    var button = document.getElementById("increase")
    button["onclick"] = function (){
        var input = document.createElement("input")
        input.setAttribute("type", "text")                    
            this.parentNode.insertBefore( 
                input , 
                this.parentNode.lastChild.previousSibling
            )
    }
}

this.parentNode é o pai do botão (form), insertBefore é o método do pai que insere um elemento antes de algum outro. Este algum outro é o lastChild.previousSibling, lastChild é o último filho, previousSibling é o filho anterior ao último. Portanto, depois do penúltimo filho eu adiciono o novo filho, o input.

Beleza?

Aquele abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...