Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Select em duas tabelas + Session


spotinick

Pergunta

Olá a todos, sou iniciante em ASP e to com uma dúvida em relação a um script que montei.

Montei uma intranet simples e um dos módulos é de helpdesk, onde quero que o usuario logado possa ver os chamados abertos e fechados.

Minha dificuldade é pegar o usuario logado e confirmar apenas os registros dele.

To com o seguinte código:

<p>Olá, 
<% response.write session("login") %>
<br>bem-vindo a<br>pagina de acesso restrito</p>

<%

set rs = nothing
DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
DSNtemp=dsntemp & "DBQ=" & server.mappath("../dados/dados.mdb")
sqlstmt = "SELECT * FROM chamados,login WHERE chamados.login=login.login ORDER BY data ASC"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open sqlstmt, DSNtemp, 3, 3
TotalRecs = rs.recordcount
x = 0
For x = 1 to 9999
If rs.eof then
Exit For
Else
        
login = rs("login")
nome = rs("nome")
data = rs("data")
chamado=rs("chamado")

%>

Como faço para dar um select no session acima e mostrar os resultados?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá spotinick, bom dia e bem vindo ao fórum!

Antes de te tentar te ajudar deixa eu entender um pouquinho melhor, ok?

Nesse select que você está tentando fazer acima... nesse ponto... o usuário já estará logado?

Se a resposta da pergunta anterior for sim, então poste aqui os scripts que verificam se a senha e o nome de usuario estão corretos, aqueles que fazem de fato o logon do usuário, ok?

você postando isso terei mais condições de lhe ajudar...

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá spotinick, bom dia e bem vindo ao fórum!

Antes de te tentar te ajudar deixa eu entender um pouquinho melhor, ok?

Nesse select que você está tentando fazer acima... nesse ponto... o usuário já estará logado?

Se a resposta da pergunta anterior for sim, então poste aqui os scripts que verificam se a senha e o nome de usuario estão corretos, aqueles que fazem de fato o logon do usuário, ok?

você postando isso terei mais condições de lhe ajudar...

[]'s Rafael Spilki

Olá Rafael, neste caso o usuário já está logado sim, e é isso que eu quero pegar o nome de usuario e fazer um select para mostrar apenas os registros com o login dele.

Abaixo é codigo que loga o usuário:

<% 'Conexão com o banco de dados
conexao="DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\helpdesk\dados\dados.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
Set DB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DB.Open conexao
login=(Request.QueryString("login"))
senha=(Request.QueryString("senha"))
set acesso=DB.Execute("SELECT * FROM login WHERE login='"&login&"' AND senha='"&senha&"' ")

' Caso os dados não estiverem corretos o usuário é enviado para a entrar.htm
if acesso.eof then
Response.Redirect"negado.asp"

else
Session("login")=nome
Session("login")= acesso("nome")
'você pode colocar quais sessions você quiser aqui que o restante do site vai ler.
Response.Redirect"acesso.asp"
end if
DB.close
%>

valeu pela ajuda Rafael

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então spotinick, vou te indicar um tuto pra você dar uma analizada, ok? veja se está tudo de acordo...

http://forum.imasters.uol.com.br/index.php?showtopic=163772

se estiver basta fazer o select da seguinte forma

'abaixo as variaveis que você tem guardadas em sessão
login = Session("login")
nome = Session("nome")
'select
sqlstmt = "select * from chamados where cliente = '"&login&"' or cliente = '"&nome&"'  "

Era isso que você queria?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Então spotinick, vou te indicar um tuto pra você dar uma analizada, ok? veja se está tudo de acordo...

http://forum.imasters.uol.com.br/index.php?showtopic=163772

se estiver basta fazer o select da seguinte forma

'abaixo as variaveis que você tem guardadas em sessão
login = Session("login")
nome = Session("nome")
'select
sqlstmt = "select * from chamados where cliente = '"&login&"' or cliente = '"&nome&"'  "

Era isso que você queria?

[]'s Rafael Spilki

Meu SALVADOR hehehe

Rafael, tava quebrando a cabeça com isso a 3 dias e você menos de 3 horas resolveu para mim rs.

Que eu fiz foi assim: coloquei o script q você me passou e abri logo no começo da minha pagina as sessions e na hora que eu loguei apareceu somente os registros do usuario logado.

valeu mesmo.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...