Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Onchange Dinamic


Guest :: RICK ::

Pergunta

Guest :: RICK ::

Boa Tarde, pessoal!

Estou com a seguinte dificuldade:

Tenho dois <select> aonde o primeiro carrega uma lista de informações, dependendo de sua seleção o outro select aparece automaticamente com o conteúdo do ítem selecionando.

Tanto que fiz assim:

Pra isso, tenho uma página por nome de default.asp com dois iframes, o primeiro iframe com o nome menu.asp e o segundo com o nome de view.asp. O primeiro iframe contém os selects que armazenam o conteúdo do db em sua lista. O primeiro select recebe um parâmetro de uma página anterior fazendo com que o seu conteúdo seja listado, logo, ao selecioná-lo a segunda tag select aparece listando todo o conteúdo. Se porventura o camarada clicar no conteúdo do segundo select, automaticamente é mostrado o seu conteúdo no iframe view.asp.

Estou usando o evento onChange na tag select que envia o valor do option selecionando para uma função a qual armazena em uma string e a reenvia para a mesma página fazendo assim todo o processo.

Gostaria de saber se existe um jeito mais fácil de o fazer, conduzindo todo este processo a uma mesma página, sem a necessidade de estar usando iframes e criando refresh para tal.

Alguma idéia??

Abraços;;;

Aguardo ancioso!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, pra você tirar o IFRAME você pode usar uma janela DIV...... que seria uma camada............. ai você monta tudo igual, mas sem os frames ou iframes....... e no lugar dos <selects> em questão, você coloca um DIV que contenha estes selects... assim você pode alterar apenas eles... sacou??

Ah... se cadastra aqui no forum.... smile.gif

ai você pode usar o sistema de busca do fórum e procurar algo que te ajude, pode ter certeza que tem algum tópico que vai te ajudar...... se cadastra e procura aqui no JS e no forum de ASP também... smile.gif

falou.......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest :: RICK ::

Ae dirao... valeu cara, mas... não tem como você postar um exemplo pra mim ai, pois não achei nada tipo o que preciso.

Outra, logo estarei me cadastrando... ainda estou fazendo analises!

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ixi... se tá querendo analisar o fórum eu coloco o meu cargo de moderador a disposição pra falar que o fórum é muito bom...... quase tudo que sei aprendi aqui...hehehe...

então, é q já tem coisa postada... mas já q você quer esperar... vamos tentar resolver seu problema...hehehe

vou tentar criar algo aqui ai t mando assim q acabar ok??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

achei alguma coisa........hehehheehhe

tipo, essa duvida rola muito pra fazer aqueles selects dinamicos com CIDADES e ESTADOS..............

você vai ter que trabalhar com array...... ai o que acontece, dentro do array você lista as opções possíveis......... se forem mtas opções dá trabalho e tals...

você precisa adequar isto a um BD??? se sim, você vai ter q criar os campos do array com o asp beleza???

<script>

var cidades = new Array();

cidades['SP'] = new Array('São Paulo','Guarulhos','São Caetano');

cidades['RJ'] = new Array('Rio de Janeiro','Parati','Nova Iguaçi');

function carregaCidade(estado)

{

  document.all.cidade.options.length = 0;

  for(var i in cidades[estado])

  {

      var opt = new Option(cidades[estado],cidades[estado]);

      document.all.cidade.options.add(opt);

  }

}

</script>

<body onLoad="carregaCidade(document.all.estado.value)">

<select name="estado" onChange="carregaCidade(this.value)">

 

  <option value="SP">São Paulo</option>

  <option value="RJ">Rio de Janeiro</option>

</select>

<select name="cidade"></select>

</body>

deu pra entender ???? tipo, conseguiu usar ele???.....

se precisar, aqui tem mais um outro post sobre isso, e tem um código diferente......

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...=6574&hl=cidade

pode até ter mais algum código aqui no fórum, mas eu não achei, acho que um dos dois podem te ajudar...hehehe

beleza???

satisfeito??? espero q sim, esperamos anciosamente o seu cadastro

Seja bem vindo ao fórum.... e volte quando precisar de algo, estaremos ajudando na medida do possível..... (passa no superscript também)...hehehe tongue.gif

fuiz

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest ::RICK ::

Ae dirao... obrigado pela sua ajuda, satisfação e extrema empolgação....

Infelizmente não vou sucesso com essa lógica pelo devido fato de o jscript não retomar valores em sessions do asp por funções.

Meio complexo.

Desculpa por ter criado um novo post!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, na hora que você mandar abrir a página, com o asp você cria todos os arrays que forem necessários........... ai depois o JS vai rolar sozinho... entendeu??... o JS não precisa retornar o valor para o asp puxar do BD as opções... você já deixa elas criadas na página, ai o JS só puxa elas do HTML......... do mesmo modo que está ai em cima....

e você nem precisa montar os arrays.... mande o ASP fazer isso..... usa um LOOP.....

espero q dê pra fazer assim........

ps.: apaguei o outro tópico..... ok?

falou...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opa...... fico feliz por ter ajudado...

mas...

e o cadastro??...hehehe =P

to brincando..... smile.gif fique a vontade viu....... espero q tenha gostado do forum...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...