Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Renomear link obetido em listagem de uma pasta


pm79

Pergunta

Olá a todos

Sou novo aqui no forum, pois comecei a trabalhar com php à uma semana, pelo que gostaria de pedir a vossa ajuda nesta questão.

Estou a criar um script para obter os arquivos de uma pasta que conterá imagens, mas no resultado ao criar um link para cada um deles queria que em vez do nome da imagens o sistema numerasse os resultados como 1, 2, 3 etc.

Acham que é possível fazer isso?

peço desculpas, mas como comecei à pouco tempo ainda não me sei explicar muito bem.

Desde de já agradeço a ajuda

Pedro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --ighor --

caraca... não entendi o q você quer xD..

você quer pegar imagens de uma pasta e fazer um link pra cada uma delas com numeros??

tipo colocar um link com nome 1 ou 2 e o href o link da image?

e q não entendi bem..

ou você ta mesmo querendo trocar o nome da imagem??

flws

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

obrigado pela vossa ajuda

penso que vou conseguir fazendo assim

$n = 1;

while ($registo=mysql_fetch_array($resultado)) {

$id=$registo["id"];

$titulo=$registo["titulo"];

print ("<tr><td align=center bgcolor=\"#cccccc\">$n</td><td width=\"150\" align=center bgcolor=\"#cccccc\"><a href=\"alter1.php?identif=$id\">$id</a></td><td align=center bgcolor=\"#cccccc\">$titulo</td></tr>");

$n ++;

já testei e parece que está a funciona, vu testar mais um pouco e depois posto aqui o resultado final.

Valeu a ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acabei colocando assim

<html>

<title>xxx</title>

<style type="text/css">

<!--

.style1 {

font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;

font-weight: bold;

font-size: 14px;

align: center;

}

.style5 {

font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;

font-size: 14px;

font-weight: bold;

color: #FFFFFF;

}

body {

margin-left: 0px;

margin-top: 0px;

margin-right: 0px;

margin-bottom: 0px;

}

a:link {

color: #FFFFFF;

text-decoration: none;

}

a:visited {

text-decoration: none;

color: #FFFFFF;

}

a:hover {

text-decoration: none;

color: #FFFFFF;

}

a:active {

text-decoration: none;

color: #FFFFFF;

}

-->

</style>

</head>

<body>

<?php

include "ligacao.php";

$ligacao;

if (!$ligacao) {

print ("problemas na liga&ccedil;&atilde;o ao servidor Mysql");

}

$sql = 'SELECT * FROM `teste` LIMIT 0, 30 ';

$resultado = mysql_db_query ("xxx_sistema", $sql);

if ($resultado) {

print ("<table border=0 align=center><tr>");

$n = 1;

while ($registo=mysql_fetch_array($resultado)) {

$id=$registo["imagem"];

print ("<td height=\"30\" width=\"30\" align=\"center\" valign=\"middle\" bgcolor=\"#FF0000\"><span class=\"style1\"><a href=\"conteudo.php?identif=$imagem\">$n</span></a></td>");

$n ++;

}

echo ("</tr></table>");

}else{

print ("n&atilde;o h&aacute; registos");

}

mysql_free_result ($resultado);

?>

</body>

</html>

isto vai gerar um quadrado vermelho com o numero dentro dele, repetindo e numerando por cada imagem na base de dados.

Obrigado pela ajuda, comecei apenas a semana passada pelo que ainda tenho muito chao pela frente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...